<
НОВИНИ ДНЯ: В Україні 26 квітня дощі та грози, на південному сході прогріє до 26°  Росія має конкретний план, як зірвати Саміт миру: Зеленський зробив заяву  Як правильно обирати банк для розміщення депозиту: на що звернути увагу  Частину областей накриють дощі, попереджають про грози й туман: погода на 26 квітня  Росія готується до чотирирічної стагнації у сфері СПГ через західні санкції, - Reuters  Мобілізація по-новому: як та кого покарають, якщо не з'явився до ТЦК протягом 60 днів  Хто з українців зможе отримати паспорт за кордоном: перелік категорій чоловіківвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
21.01.2020 623

Испания объявила чрезвычайную климатическую ситуацию

21 января правительство Испании объявило чрезвычайную климатическую ситуацию.

Об этом сообщает AP.

Также агентство сообщает, что Кабмин Испании принял декларацию в которой говорится, что в течение 100 дней правительство направит в парламент ряд законопроектов о климате.

Цель декларации совпадает с целями Евросоюза, включая сокращение выбросов до нулевого уровня до 2050 года. Также в Испании хотят, чтобы до 2040 года до 95% электроэнергии в стране производили из возобновляемых источников. План правительства предусматривает уменьшение загрязнения воздуха общественным транспортом и грузовыми авто.

Детали плана опубликуют, когда законопроекты будут направлены для утверждения парламентом.

Оценка материала:

5.00 / 1
Испания объявила чрезвычайную климатическую ситуацию 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
21.01.2020 623
Еще материалы раздела «Суспільство»