НОВОСТИ ДНЯ: Где искать работу, если нет опыта: Самые популярные профессии  Украину накроют туманы и изморозь   Украине нужно 20 лет, чтобы догнать Польшу – МВФ   Глава МИД Молдовы извинился за скандальное заявление о "помощи" РФ в Приднестровье  Скалецкая: Паника вокруг эвакуации создается искусственно  В сети показали шокирующие фото обмелевшего озера Свитязь  Выжженная земля: ВСУ показали место смертельного боя на Донбассе все новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
25.01.2020 232

В Киеве достаточно парковочных площадок - советник Кличко

В Киеве достаточно парковочных площадок, чтобы водители не провоцировали штрафы и не рисковали эвакуацией авто.

Об этом сообщил советник Киевского городского головы Максим Бахматов, сообщает пресс-служба КГГА.

"В Киеве есть много мест, где парковка не запрещена Правилами дорожного движения, работает более тысячи только муниципальных площадок для парковки. Столичные водители имеют возможности припарковать авто без нарушений и риска наложения штрафа или эвакуации авто", - отметил он.

По его словам, в Киеве есть примерно 300 000 мест, где парковка не запрещена Правилами дорожного движения.

"Столичные водители обеспечены возможностями для того, чтобы парковаться, соблюдая правила и не создавая проблем другим участникам движения. Только за КП "Киевтранспарксервис" закреплено более тысячи парковочных площадок почти на 50 тысяч паркомест. Есть в столице и 59 коммерческих паркингов на более 14,5 тысячи паркомест. 48 бесплатных площадок возле торговых центров и магазинов содержат более 24 тысячи автомобилей. Кроме того, в Киеве есть примерно 300 тысяч мест, где парковка не запрещена Правилами дорожного движения", - сообщил Бахматов.

Он напомнил, что для комфорта водителей существует интерактивная карта, где представлено парковочное пространство столицы. В мобильных приложениях для оплаты за парковку UNIP, Parkіng UA и Bаrking удобно найти ближайший площадку. Оплата осуществляется по безналичному расчету с помощью мобильных приложений, парковочных талонов, SMS или паркоматов.

В приложении Kyiv Smart City, кроме приобретения парковочных талонов, теперь доступна функция почасовой оплаты. "Стоимость парковки на муниципальных парковках 10, 7 и 5 грн, в зависимости от зоны, на коммерческих - от 10 грн в час. За неуплаченную услугу - штраф в 20-кратном размере от стоимости одного часа. А для тех, кто пока привыкает к цивилизованной парковке, действует специальное предложение. Если водитель заплатит штраф в 10-дневный срок, ему предоставляется скидка в 50%", - отметил советник городского головы.

По его словам, со скидкой уже уплачено штрафов более чем на 729 тыс. грн. "Контроль за соблюдением правил парковки и уплатой парковочных услуг мы будем усиливать. За прошедшую неделю со столичных улиц эвакуировали 615 автомобилей, инспекторы по парковке вынесли более 700 постановлений. У нас хорошая динамика, и «географию» очистки улиц мы постепенно расширяем", - отметил Бахматов.

В инспекции по парковке работают около 30 специалистов. Город подписал договора на услуги по эвакуации с пятью компаниями. Две из них - коммунальные предприятия, три - частные компании. В среднем на улицах столицы сегодня работает около 22 эвакуаторов.

Авто нарушителей перемещают на специальные площадки или стоянки Главного управления Национальной полиции в городе Киеве. Вернуть автомобиль можно после уплаты штрафа.

С начала работы в июле 2019 года до 19 января 2020 года со столичных улиц эвакуировали 3803 автомобиля. Инспектора по парковке наложили 7625 административных взысканий в виде штрафа на сумму 3 млн 283 тыс. 695 грн.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Киеве достаточно парковочных площадок - советник Кличко 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Столица
25.01.2020 232
Еще материалы раздела «Столица»