Политика
Украина
18.02.2020 536

«Реальность такова, что Россия сама решает, когда стрелять». Просто поговорить с Путиным – не работает

Правда в том, что в Украине живёт очень много «ватников», «малороссов», «хохлов» и просто денационализированных народных масс, идиотов тоже хватает. Они искренне считают, что конфликт с РФ это недоразумение. Нужно просто перестать стрелять и тогда два, вернее четыре братских народа – украинцы, эленерцы, дээнерцы и русские – заживут мирно и относительно счастливо. В рамках прожиточного минимума и базовой пенсии, можно в рублях.

По мнению Зеленского и его команды – для решения военного конфликта достаточно было просто поговорить с Путиным по русски и рассказать, что в Украине никто не собирается притеснять русскоязычное население и распинать жареных снегирей.

Я не исключаю, что господин Зеленский искренне верит, что Россия старший брат, а Украина – младший, и что нас реально поссорили «соросята, поросята и всякие пиндосы», а Путин не знает, что распятый мальчик это фейк его же пропагандистов. Блажен кто верует. Порошенко, например, верил в контракты, Янукович в понятия, Ющенко в пчел, Кучма в многовекторность, Кравчук в Высшую партийную школу.

Если вы помните, Порошенко обещал закончить АТО за несколько часов, ну максимум недель. Зеленский пообещал договориться. У первого не вышло, у второго не выходит.

Реальность такова, что Россия сама решает, когда стрелять. Реальность такова, что Россия не старший брат, а Империя. Реальность такова, что Россия не считает Украину независимым государством, а считает потерянными территориями в результате катастрофического полураспада Империи под названием СССР. Реальность такова, что пока Империя не падёт – Украина никогда не будет в безопасности. И не только Украина, уже пострадала Грузия, Молдова, под прицелом Беларусь, Прибалтика и даже Польша. Призрачная империя за какие-то 20 лет приобрела вполне осязаемые формы. И это не книга «Властелин Колец», где агроэльфы побеждают спецназ из орков. Это реальность, где у орков есть тысячи танков, самолётов, ракет, химическое и ядерное оружие.

Не смотря на вопли дегенератов и провокаторов – Украина не может победить РФ в прямом военном столкновении. Это не означает, что нужно прекратить защищать свою землю с оружием в руках, но путь к спасению: сплочённый народ, сильная экономика, сильная армия и сильные союзники. Последние появляются, когда ты важен и полезен для партнёров, а не вечная попрошайка с коррумпированным, беспомощным и бестолковым руководством.

Какие же уроки мы вынесли за 5 лет конфликта? Я вам скажу. Выяснилось, что на фоне беспримерного героизма военных, добровольцев, волонтеров, бизнесменов и людей других профессий, чиновники и политики научились красть на военных заказах, продолжили пилить бюджеты всех уровней и так и не доказали, что наш образ жизни заслуживает того, чтобы за него умирать на войне.

Люди продолжают уезжать из страны, отказываясь красть или влачить жалкое существование. Уроки не выучены, убийцы Небесной Сотни не в тюрьме, продажные элиты не уничтожены, Черчилля и Ататюрка не видать.

Правда в том, что если сегодня мы проведем опрос про старшего брата или реставрацию СССР – вполне может оказаться, что это, например, 50% населения страны. И это даже не пятая колонна, а так, очередь за пайками. Ватники, малороссы, хохлы и идиоты очень любят пайки, особенно когда государство не обеспечивает рабочие места, законность и хотя бы иллюзию справедливости.

Как всегда, есть и хорошие новости: даже в таком состоянии мы способны противостоять агрессии и вяло продвигаться на пути реформ. Просто поменьше зрады, ненависти, взаимных упреков и больше здравого смысла и информационной гигиены.

Автор: Рауль Чилачава, журналист

Оценка материала:

5.00 / 3
«Реальность такова, что Россия сама решает, когда стрелять». Просто поговорить с Путиным – не работает 5.00 5 3
Политика / Украина
18.02.2020 536
Еще материалы раздела «Украина»