НОВОСТИ ДНЯ: Власти Филиппин разрешили расстреливать нарушителей карантина  Ученые выяснили, каким домашним животным опасен COVID-19  Астрономы изучили красное небо над Японией 1400-летней давности  Известный адвокат Ярослав Куц прокомментировал открытие рынка земли в Украине  Украина официально обратилась к Илону Маску с просьбой о помощи  Харьковские волонтеры во время карантина приносят еду ветеранам  Корабль ВМС Венесуэлы потопил сам себявсе новости дня
Бизнес
Экономика
27.02.2020 322

Милованов назвал четыре области, в которых работает до 70% "нелегалов"

Больше всего нелегально устроенного населения задействовано в сфере торговли, гостиничного и ресторанного комплекса, в сельском хозяйстве и строительстве.

Об этом во время брифинга - "Государственная поддержка предприятий и меры по детенизации сферы трудоустройства", сказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нелегальное трудоустройство падает из года в год на один процент. Наиболее критические отрасли - это торговля, гостиницы и рестораны, сельское хозяйство, строительство. Иногда в этих сферах уровень нелегальных работников достигает 70%", - сказал Милованов.

Как сообщал Укринформ, в конце прошлого года уровень теневой занятости упал до самой низкой отметки за десятилетия и составлял 21%. А с начала текущего года с почти 200 тыс. работников были заключены трудовые договора.

Количество граждан в возрасте 15-70 лет, занятых в неформальном секторе экономики, за 9 месяцев 2019 года сократилось (по сравнению с соответствующим периодом 2018 года - на 125 тыс. человек) и составило 3,5 млн человек.

Оценка материала:

5.00 / 3
Милованов назвал четыре области, в которых работает до 70% "нелегалов" 5.00 5 3
Бизнес / Экономика
27.02.2020 322
Еще материалы раздела «Экономика»