НОВОСТИ ДНЯ: Антивирусный маст хэв: какие продукты укрепят иммунитет  ЕС отреагировал на бойкот французских товаров в Турции  NASA назвало дату первого коммерческого полета Crew Dragon к МКС  Синоптик прогнозирует в Украине еще несколько дней бабьего лета  Права на кубик Рубика хотят купить за $50 миллионов  Антикоррупционный суд возобновил следствие по делу Роттердам+  Украинцев порадует теплое осеннее солнце, до +23°все новости дня
Жизнь и Стиль
Автоклуб
17.06.2020 337

Фурам запретили заезжать в города из-за жары

Фурам запретили заезжать в города днем при температуре выше +28  

Кабинет министров Украины запретил грузовикам заезжать в населенные пункты в дневное время. Решение вызвано повышением температуры воздуха и риском разрушения дорожного покрытия.

Об этом в Telegram сообщил нардеп из "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко.

Сообщается, что "Укравтодору", полиции и местным органам власти поручили принять меры по ограничению движения грузовиков массой более 24 тонн и с нагрузкой на ось более 7 тонн. Запрет будет действовать при температуре воздуха свыше +28 на дорогах в населенных пунктах с 08:00 до 20:00.

Кроме того, необходимо установить на дорогах общего пользования соответствующие знаки и информационные щиты, а также обустроить площадки временного отстоя фур. При этом с 20 июня и до конца лета полиция и "Укртрансбезопасность" должны организовать работу совместных мобильных групп для выявления нарушений.

Также поручено установить мобильные пункты габаритно-весового контроля возле предприятий, на которых постоянно осуществляется загрузка фур для дальнейшей перевозки грузов.

Оценка материала:

5.00 / 2
Фурам запретили заезжать в города из-за жары 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Автоклуб
17.06.2020 337
Еще материалы раздела «Автоклуб»