НОВОСТИ ДНЯ: Комету Neowise можно увидеть в Украине невооруженным глазом: куда смотреть  Сравнивать языковую ситуацию в Швейцарии и Украине неуместно – австрийский профессор  США с Японией договорились совместно исследовать Луну  Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке  Фуд-ликбез: почему к кофе подают стакан воды?  На Донбассе погиб 31-летний офицер Тарас Матвеев   Зеленский просит отменить ограничения на зарплаты чиновникам все новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
18.06.2020 6566

В киевском метро проверили, в масках ли пассажиры

Работники полиции и Киевского метрополитена провели инспекцию в вагонах столичного метро относительно соблюдения масочного режима пассажирами, в том числе в вагонах.

Об этом проинформировала заместитель директора КП "Киевский метрополитен" Наталка Макогон, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы проводим совместно с полицией инспекцию соблюдения масочного режима нашими пассажирами в вагонах поездов. Понятно, что метрополитен должен работать, люди хотят ездить на работу, но в то же время хочется чтобы люди заботились о своей безопасности и придерживались элементарных правил", - рассказала Макогон.

Во время инспекции "красной" ветки подземки можно было заметить, что нарушителей масочного режима в вагонах метро довольно много. Одни на замечания полиции сразу же надевают маску, другие же отказываются и грубо отвечают, сказала Макогон.

По ее словам, в подземке сегодня работает контроль из представителей метрополитена и сотрудников полиции, и вход без маски в подземку запрещен.

"Но уже на эскалаторе мы замечаем, и пассажиры нам сообщают, что в вагонах и на эскалаторах люди начинают снимать маски... Поэтому мы сегодня хотим проинспектировать вагоны, поговорить с людьми и попытаться донести важность соблюдения масочного режима", - подчеркнула она.

В то же время Макогон отметила, что ежедневно пассажиропоток в подземке растет, поэтому приходится ограничивать вход на станции в пиковые часы.

"Когда мы открылись в первый день, мы перевезли более 300 тысяч человек. На сегодняшний день мы перевезли уже 904 тысячи человек. До карантина мы перевозили полтора миллиона пассажиров. Понятно, что сегодня мы перевозим меньше, но миллион пассажиров - это достаточно много, поэтому соответственно в утренние и вечерние часы пик мы вынуждены прикрывать станции на вход, ограничивать. Например, станция "Крещатик" - здесь четыре двери, и на пиковые часы может работать станция на две двери или на одну дверь. и такие станции, как "Академгородок", "Житомирская", "Левобережная", "Черниговская", "Святошин", где крупнейшие транспортные хабы, работают в пиковые часы с ограничением", - рассказала она.

Как отметил начальник отдела превенции управления полиции в метрополитене Александр Киричук, на сегодняшний день полиция осуществляет разъяснительную работу с гражданами относительно соблюдения норм карантина. В случае отказа одеть маску на таких пассажиров составляются административные протоколы.

"Работники полиции на сегодняшний день проводят больше разъяснительную работу относительно нарушений карантинных мероприятий, согласно постановлению Кабинета министров. Но если пассажиры не выполняют просьбу сотрудников полиции или реагируют на это очень агрессивно, то на этих пассажиров составляются административные протоколы. После чего данные протоколы направляются в районные суды города Киева, где суд уже определяет наказание данному гражданину - это может быть как устное замечание, это может быть открытие административного производства, а может быть наложение штрафа 17 тысяч гривень", - отметил Киричук.

Он сообщил, что на сегодняшний день работниками полиции со дня открытия метрополитена, 25 мая, составлены три административных протокола, а в целом составлены 37 протоколов, которые сейчас находятся на рассмотрении. По одному есть решение: Голосеевский районный суд города Киева наложил штраф 17 тысяч гривень на одного из нарушителей.

"Сегодня невозможно каждого оштрафовать на такую ​​сумму. Есть люди, которые просто забыли одеть маску, если им сделать замечание, то человек достанет маску и оденет. Есть люди, у которых маска загрязнилась, и они ее выбросили. Таким людям делается замечание, и люди адекватно на это реагируют. Люди, настроенные агрессивно, вступающие в конфликт с представителем полиции, привлекаются к административной ответственности ", - подчеркнул он.

В столичной подземке советуют в случае, когда вы увидели человека без маски в вагоне, воспользоваться кнопкой "пассажир-машинист", чтобы привлечь правоохранителей на ближайшей станции к таким нарушителям.

Также в подземке сообщили, что такие профилактические инспекции с полицией будут проводится и в дальнейшем.

Как сообщалось, утром 25 мая заработали все линии столичного метрополитена.

Оценка материала:

5.00 / 9
В киевском метро проверили, в масках ли пассажиры 5.00 5 9
Жизнь и Стиль / Столица
18.06.2020 6566
Еще материалы раздела «Столица»