НОВОСТИ ДНЯ: NASA переименовало туманность из-за расизма  Эксклюзив «Зіркового шляху»: Нищук впервые рассказал о семейной трагедии  В Украине появится национальный авиаперевозчик  Ненастные дни, наполненные любовью: завершились съемки сериала «Много ненастных дней»  Медовый, яблочный и ореховый Спасы: история и традиция  В «Ранку з Україною» аллерголог рассказала об основных правилах уборки дома  Киевский фонтан попал в Реестр рекордов Украинывсе новости дня
Политика
Украина
03.07.2020 333

Украинская армия получила четыре БТР-4Е

Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени O. O. Морозова в рамках выполнения государственного оборонного заказа передало на нужды ВСУ четыре бронетранспортера БТР-4Е.

Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

«Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени O.O. Морозова (ХКБМ), входящее в состав ГК «Укроборонпром», передало Министерству обороны Украины очередную партию из 4 бронетранспортеров БТР-4Е», - говорится в сообщении.

Как отмечается, с момента разблокирования контракта с Минобороны в конце 2019 года работы выполняются четко по графику. На сегодняшний день выполнено уже 80% государственного контракта - военным отгружено 37 из 45 бронемашин, предусмотренных государственным оборонным заказом.

Все бронемашины укомплектованы пулеметами производства киевского завода «Маяк», что фактически восстановило полный производственный процесс на этом предприятии.

В пресс-службе также напомнили, что выполнение поставок бронетранспортеров происходит по контракту с Минобороны от 2016 года, который был разблокирован совместными усилиями Президента Украины, Кабинета министров, Минобороны и нового руководства Укроборонпрома в конце 2019 года.

Оценка материала:

5.00 / 3
Украинская армия получила четыре БТР-4Е 5.00 5 3
Политика / Украина
03.07.2020 333
Еще материалы раздела «Украина»