НОВОСТИ ДНЯ: Стало известно, как удалось выжить курсанту в авиакатастрофе в Харьковской области  В Украине выпал первый снег  Сильные дожди и ветер. Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Украине  Иран оценил ущерб от санкций США - $150 миллиардов  Министр экологии инициирует проверки утилизации медицинских отходов  Синоптик рассказал украинцам, какой будет зима: снега не ждите  Имбирь - как его выбрать, хранить и готовитьвсе новости дня
Политика
Украина
07.08.2020 194

В США обвинили Коломойского в кражах и отмывании миллиардов из Приватбанка

В четверг министерство юстиции США обвинило украинского олигарха Игоря Коломойского в хищении миллиардов долларов с ПриватБанка, а затем использовании огромного количества компаний для отмывания этих денег в Соединенных Штатах и во всем мире.

Как сообщает The Washigton Post, на протяжении более года федеральные агенты отслеживали миллионы долларов, которые были отправлены в США от компаний, принадлежащих Коломойскому и его партнеру Геннадию Боголюбову, для покупки объектов недвижимости, в том числе четырех небоскребов в центре Кливленда, в период примерно с 2008 года и последующих пяти лет.

В связи с расследованием федеральные агенты неоднократно приезжали в Украину, в том числе в феврале, где они встречались с экс-генпрокурором Русланом Рябошапкой и следователями с НАБУ, чтобы обсудить дело против олигарха.

Издание напоминает, что расследование НБУ выявило дефицит в бухгалтерских книгах ПриватБанка на $5,5 млрди они назвали это "масштабным и скоординированным мошенничеством", в котором принимали участие основные акционеры банка Коломойский и Боголюбов. Чтобы удержать банк от краха, правительство использовало средства налогоплательщиков, чтобы закрыть дыру.

Washigton Post указывает, что президент Украины Владимир Зеленский, который к государственной службе был актером и работал на телеканале олигарха, назначал Андрея Богдана, который является его советником по юридическим вопросам и экс-юристом олигарха Игоря Коломойского, председателем Офиса президента.

Оценка материала:

5.00 / 2
В США обвинили Коломойского в кражах и отмывании миллиардов из Приватбанка 5.00 5 2
Политика / Украина
07.08.2020 194
Еще материалы раздела «Украина»