НОВОСТИ ДНЯ: Стало известно, как удалось выжить курсанту в авиакатастрофе в Харьковской области  В Украине выпал первый снег  Сильные дожди и ветер. Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Украине  Иран оценил ущерб от санкций США - $150 миллиардов  Министр экологии инициирует проверки утилизации медицинских отходов  Синоптик рассказал украинцам, какой будет зима: снега не ждите  Имбирь - как его выбрать, хранить и готовитьвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
13.08.2020 782

Теплый сентябрь сменит аномально холодный октябрь: предварительный прогноз на осень

В то время, как в середине недели в Украину придет похолодание, погода текущей недели будет соответствовать народному календарю, который утверждает, что Первый Спас - 14 августа - это упоминание об осени. С этим и связано, что в наших широтах в середине августа часто наблюдаются непродолжительные похолодания. Об этом пишут Українські Новини.

Как сообщил синоптик Виталий Пострыгань в себя в Facebook, этот Спас называют Медовым, потому что заканчивается сбор меда из ульев. Считается, что после этого праздника заканчивается лето и начинается пора дождей.

По словам синоптика, на этой неделе тоже будет и тепло, и прохладно, и ветрено. "Единственное, что остается неизменным - это отсутствие существенных дождей", - предупредил Пострыгань.

В середине недели резко похолодает: до 10-12º ночью и 20-22º днем. Однако в выходные снова вернется комфортное тепло.

По долгосрочному прогнозу синоптиков, осень 2020 года в целом ожидается прохладной из-за ранних и частых похолоданий до заморозков, и с недобором осадков 30-50%.

"Наибольшее отклонение от нормы в сторону холода будет октябрь, а меньше всего осадков вероятно в ноябре. Однако начало осени еще порадует теплом", - сообщил синоптик.

Оценка материала:

5.00 / 3
Теплый сентябрь сменит аномально холодный октябрь: предварительный прогноз на осень 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
13.08.2020 782
Еще материалы раздела «Общество»