НОВОСТИ ДНЯ: Искусственный интеллект классифицировал новые кратеры на Марсе  Астрономы впервые увидели шлейф вулкана на спутнике Юпитера  Аромат на весь дом: ТОП-5 рецептов с мандаринами  Школы в красных зонах Киевской области перейдут на дистанционное обучение  Турция заинтересовалась достройкой самолета Мрия  Наследники главы Samsung заплатят почти $ 9 миллиардов налога  В Украине в ближайшие дни – почти летнее тепловсе новости дня
28.09.2020 481

BMW заплатит $18 миллионов штрафа в США за манипуляции с показателями продаж

Немецкий автопроизводитель BMW Group заплатит штраф в размере $18 миллионов Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США из-за публикации компанией обманчивых данных по объему продаж автомобилей на территории Соединенных Штатов.

Об этом сообщает американская газета The Wall Street Journal, передает Укринформ.

"Из-за неоднократных неточностей в раскрытии данных, BMW ввела в заблуждение инвесторов относительно своих показателей розничных продаж и спроса покупателей на автомобили BMW на американском рынке, получая при этом прибыль в США", - заявила представитель руководства SEC Стефани Авакян.

Речь идет об отчетах за период с 2015 по 2019 годы. Согласно SEC, немецкая компания поддерживала резерв незарегистрированных розничных продаж автомобилей, который использовался для достижения внутренних ежемесячных планов продаж, независимо от того, когда произошли соответствующие продажи. Эта практика позволяла BMW сохранять передовые позиции в розничных продажах по сравнению с другими автомобильными компаниями премиум-класса.

В то же время немецкий автопроизводитель решил активно сотрудничать с SEC, что способствовало уменьшению размера штрафа.

"BMW Group придает большую важность корректности свои показателей продаж и будет продолжать обращать внимание на тщательную и постоянную отчетность о продажах", - прокомментировали ситуацию газете в BMW.

Оценка материала:

5.00 / 3
BMW заплатит $18 миллионов штрафа в США за манипуляции с показателями продаж 5.00 5 3
Бизнес / Рынки и компании
28.09.2020 481
Еще материалы раздела « Рынки и компании»