НОВОСТИ ДНЯ: Искусственный интеллект классифицировал новые кратеры на Марсе  Астрономы впервые увидели шлейф вулкана на спутнике Юпитера  Аромат на весь дом: ТОП-5 рецептов с мандаринами  Школы в красных зонах Киевской области перейдут на дистанционное обучение  Турция заинтересовалась достройкой самолета Мрия  Наследники главы Samsung заплатят почти $ 9 миллиардов налога  В Украине в ближайшие дни – почти летнее тепловсе новости дня
Политика
Украина
30.09.2020 333

В МИД определились со статусом Лукашенко

С 5 ноября Украина будет называть Александра Лукашенко без приставки "президент", заявил министр Кулеба.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в рамках брифинга рассказал, как Украина будет официально называть Александра Лукашенко.

Начиная с 5 ноября, именно тогда истекает срок полномочий самопровозглашённого президента, Украина будет называть его просто “Александр Лукашенко“. Приставки “президент“, или другого определения его должности и статуса, не будет.

Называть Лукашенко “нелегитимным“ или “незаконно избранным“ в МИД не планируют.

“Официальная позиция – Александр Лукашенко“, – подчеркнул Кулеба.

Стоит отметить, что министр иностранных дел в рамках брифинга также указал, что Украина всё равно будет считать Беларусь дружественным соседом-государством. Даже несмотря на слова и действия Лукашенко. Александр Лукашенко принял присягу 23 сентября. При этом, президентом его не признали многие европейские страны, включая Украину.

Президент Владимир Зеленский считает, что результатом действий Лукашенко может быть “что-то вроде Майдана“.
Сам Лукашенко объявил о своей победе после выборов 9 августа. Он считает, что “проект Запада“ также побеждён.

Начиная с того времени в Беларуси происходят массовые акции протеста против самопровозглашённого президента. Их подавлениям вот уже несколько месяцев занимаются силовые структуры государства.

Оценка материала:

5.00 / 2
В МИД определились со статусом Лукашенко 5.00 5 2
Политика / Украина
30.09.2020 333
Еще материалы раздела «Украина»