НОВОСТИ ДНЯ: Неделя в Украине начнется с дождя и мокрого снега  Варфоломей почтил память жертв Голодомора  Снег с дождем и гололедица: в каких областях Украины резко ухудшится погода  Канадское правительство хочет сделать 80% своего автопарка электрическим или гибридным  Чего ожидать от погоды в понедельник  Минздрав назвал области с самым высоким COVID-показателем  Британские истребители перехватили российские Ту-142все новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
14.10.2020 348

В Николаеве позеленела вода Бугского лимана

Воды Бугского лимана в пределах города Николаева стали зелеными в связи со значительным превышением предельно допустимой концентрации (ПДК) загрязняющих веществ по азоту аммонийному.

Об этом сообщила Государственная экологическая инспекция в Николаевской области, передает Укринформ.

«В Государственную экологическую инспекцию в Николаевской области поступило обращение относительно загрязнения воды Бугского лимана в районе Каботажного спуска. Государственными инспекторами по охране окружающей природной среды осуществлен выезд на указанное место и проведено обследование. Выявлено, что вода имеет ярко-зеленый цвет с признаками гниения водорослей», - говорится в сообщении.

По результатам измерений в пробах воды Бугского лимана зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) загрязняющих веществ для морских вод в 3,6 раза по азоту аммонийному. Это свидетельствует о процессе гниения остатков органических соединений.

Концентрация взвешенных веществ, значительная часть которых это гнилые водоросли, в 14,7 раза превышает фоновые значения района водопользования, что может свидетельствовать об интенсивном цветении воды в водоеме. Значение биохимического потребления кислорода превышает ПДК в 2,9 раза, что может свидетельствовать о процессе окисления (гниении) остатков растительных остатков.

Как следствие, зафиксировано низкое содержание растворенного кислорода 1,9 мг/дм3, что ниже критической концентрации растворенного кислорода в воде в 2,1 раза.

Превышений ПДК по нитритам, нитратам, фосфатам, хлоридам, сульфатам не зафиксировано.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Николаеве позеленела вода Бугского лимана 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Происшествия
14.10.2020 348
Еще материалы раздела «Происшествия»