НОВОСТИ ДНЯ: Чортковский замок хотят восстановить к 500-летию города  В соседней галактике обнаружены остатки сверхновой возрастом около 120 000 лет  8 продуктов, которые лучше не есть зимой  РФ завезла в Крым полмиллиона россиян, - Джемилев  Астрономы создали карту Млечного пути в 3D  Температурные контрасты: синоптики ошарашили прогнозом до конца недели   ТОП-5 рецептов рождественской выпечки, которую готовят заранеевсе новости дня
16.10.2020 407

Худеем на тыкве: Меню

В сезон тыквы очень полезно делать тыквенные разгрузочные дни. Всего 100 грамм ее мякоти это треть дневной нормы железа, 15% необходимого витамина Е и 70% суточной нормы витамина С. И это при том, что в 100 граммах сырого продукта только 23 килокалории.

Тыква — также один из наилучших источников бета-каротина, чрезвычайно важного для здоровья зрения и всех тканей организма. К тому же бета-каротин препятствует старению, быстро выводит из организма продукты распада, укрепляет иммунитет. Все знают, что бета-каротин есть в морковке, не зря в детстве мамы заставляли ее есть! Только в тыкве этого важного компонента в пять раз больше.

Содержащиеся в тыкве клетчатка и пектины надолго обеспечивают чувство сытости, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а также замедляет процесс усвоения углеводов и жиров. Приятный бонус: улучшение пищеварения и состояния кожи и волос.

Чтобы взять от тыквы максимум полезностей и минимум калорий, ее стоит есть сырой. Вариантов множество: тыква с морковкой и яблоком, тыква с ложечкой меда, с небольшим количеством орехов. Ее можно мешать с творогом, с йогуртом и кефиром, посыпать какао. Невероятно вкусны салаты на основе тыквы с самыми разными ингредиентами. Несмотря на всю ее пользу, сырая тыква может быть противопоказана при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Ну а если тыкву готовить, то здесь также огромный простор для фантазии, включая тыквенные гарниры к любым блюдам, полезные домашние пироги, запеканки, сладости…

И оздоровиться, и похудеть можно также на тыквенном меню. Оно прекрасно тем, что объем порции сырой тыквы неограничен. Если она приготовленная, перебарщивать не стоит, поскольку калорийность продукта выше. Так, в 100 граммах запеченной тыквы уже не 23 кКал, как в сырой, а 46, а в тыквенном пюре — и все 88.

Примерное тыквенное меню:

Завтрак: Гречка +тыква, запеченная с корицей, тимьяном и 15 граммами миндаля (или двумя грецкими орехами, или 30 граммами тыквенных семечек)

Обед: Тыквенный суп со столовой ложкой оливкового масла,

нежирное мясо или чечевица со свежими овощами

Ужин: Салат из сырой тыквы с подогретыми кунжутными семенами,

Нежирная рыба или морепродукты.

Тыквенное меню желательно дополнить регулярными занятиями спортом, или хотя бы домашними тренировками, а также любой физической активностью, вроде прогулок. Ну, и не забывайте о водном режиме: старайтесь пить по два стакана теплой воды за 15 минут до приема пищи.

Наслаждайтесь теплом и сладким вкусом осени!

Завтра напишу очень простой рецепт вкуснейшего тыквенного чизкейка).

Автор: Tatiana Gromova Godard

Оценка материала:

5.00 / 2
Худеем на тыкве: Меню 5.00 5 2
Колонки / Колонки / Блоги
16.10.2020 407
Еще колонки: Колонки / Блоги
  • Професор вірусології Штрек: «Це марафон. Можливо, все це триватиме десятки років» Професор вірусології Штрек: «Це марафон. Можливо, все це триватиме десятки років»

    Валерій Пекар: Я шокований щойно прослуханим виступом професора Гендрика Штрека, директора Німецького інституту вірусології. Я був певен, що він розповідатиме передусім про вірус. Але він присвятив основну частину свого виступу зовсім іншому.

  • Выборы в США – это куда больше про Украину, чем мы привыкли думать Выборы в США – это куда больше про Украину, чем мы привыкли думать

    Павел Казарин: По большому счету, эта кампания должна были дать ответ на вопрос «чем был Дональд Трамп». Случайностью или новой нормой. Его убедительный проигрыш должен был положить гири на первую чашу весов. Его убедительная победа – на вторую. Но, в результате, не случилось ни того, ни другого.

  • «Доступное авто»: прекрасная иллюстрация того, куда движется наша страна «Доступное авто»: прекрасная иллюстрация того, куда движется наша страна

    Рауль Чилачава: Будучи наймитом автомобильных импортеров и дистрибьюторов не смог пройти мимо поста будущего/прошлого мера Киева – Ирины Верещук. В нем Ирина утверждает, что 82 процента украинцев выступает за доступные авто и призывает Минфин: «знизити акцизи на вживані недорогі авто, а компенсувати це за рахунок нових та дорогих авто. Це зробить авто більш доступним середньому українському домогосподарству. Це може бути одним з кроків підтримки нашого середнього класу під час коронакризи з боку Президента».

  • Уряд як організоване злочинне угрупування.  І сидіти мають конкретні люди Уряд як організоване злочинне угрупування. І сидіти мають конкретні люди

    Геннадій Друзенко, юрист: Останнім часом Інтернетом активно ширяться чутки, що Степанов "всьо". І на лікарняний він втік аби відстрочити звільнення з посади, а не через позитивний тест на COVID. Насправді, звільнення Міністра охорони здоров'я з посади навряд чи щось кардинально змінить у злочинній бездіяльності уряду щодо протидії епідемії коронавірусу. Яка щодня додає приблизно 10% до середньодобової смертності в Україні за останні роки.

  •  Уроки Карабаха: между «русским» и «тюркским» миром Уроки Карабаха: между «русским» и «тюркским» миром

    Виктор Небоженко: Кремль высокомерно предлагает всем государствам, которые входят в зону давления и влияния России, демонстративно выучить раз и навсегда, «карабахский урок Кремля» – не сопротивляться России и дружить только с ней. Как-то незаметно для себя Кремль перешел от стратегии мягкой силы и экономической зависимости к стратегии отрытого шантажа как главному орудию внешней политики с государствами бывшего СНГ.