НОВОСТИ ДНЯ: Новый год: 10 идей, как сэкономить на елке  Самое подходящее место для жизни на Марсе находится глубоко под поверхностью  Народный синоптик дал прогноз на Новый год и Рождество  "Укроборонпром" прекратит свое существование в следующем году  Израильский стартап разработал ракетное топливо из «керосина»  В пятницу Украину ждет перемена погоды: прогноз синоптиков  После 5 лет реставрации Андреевскую церковь откроют для посетителей - МКИПвсе новости дня
Политика
Украина
21.10.2020 3128

После каникул школьников могут отправить на удаленку, но не всех

"Слуга народа" рассказал, кого и при каких условиях будут учить дистанционно.

В случае критической эпидситуации из-за коронавируса после каникул школам рекомендуют перейти на дистанционное обучение. Возможен также вариант смешанной формы образования.

Об этом стало известно из видеообращения депутата фракции “Слуга народа”, председателя Комитета по вопросам образования Сергея Бабака.

”Если вспышки заболеваемости не будет, учащиеся вернутся за парты и продолжат обучение в обычном формате. Конечно, с соблюдением масочного режима и прочих карантинных мер”, - подчеркнул нардеп.

При этом Сергей Бабак отметил, что дошкольников и учеников младших классов при любом раскладе оставят в школах. В ноябре детсады и начальную школу не закроют даже при худшем сценарии.

”Для маленьких детей учиться дистанционно действительно очень сложно. С ними необходимо работать учителям только оффлайн, с глазу на глаз”, - сказал депутат.

Отметим, что МОН рекомендовало начать каникулы раньше, школьники будут отдыхать с 15 до 30 октября. В то же время если количество пациентов с Covid -19 достигнет катастрофического уровня, старших учеников оставят дома. В проект бюджета на следующий год заложили миллиард гривен на удаленное обучение.

Оценка материала:

5.00 / 3
После каникул школьников могут отправить на удаленку, но не всех 5.00 5 3
Политика / Украина
21.10.2020 3128
Еще материалы раздела «Украина»