НОВОСТИ ДНЯ: Морозы до -11, снег и сильный ветер. Синоптик рассказала, какой будет погода в Украине в первый день зимы  На Закарпатье реконструируют одну из старейших в Украине синагог  МОН разработало новые рекомендации для обеспечения качества образования в школах  С чем придет зима в Украину: гололед, снег и солнце с +10°  Разведка сообщает о более 35 тысячах российских оккупационных войск на Донбассе  Вышла книга, развенчивающая мифы о трагедии села Гута Пеняцкая 1944 года  В Николаеве развели мосты, чтобы пропустить десантный корабльвсе новости дня
Политика
Мир
23.10.2020 414

Россия научилась маскировать отравление "Новичком"

Исследование журналистов показало, что российским ученым удалось разработать новую систему доставки яда группы "Новичок" в организм с помощью нанокапсул.

Об этом говорится в совместном расследовании "Радио Свобода", Bellingcat, Der Spiegel и The Insider.

Журналисты отмечают, что разработки "Новичка" не были прекращены с распадом Советского Союза и продолжаются под руководством выходцев из военных научных институтов, занимавшихся этим в советское время. Россияне официально уверяют, что никогда не занимались разработкой этого яда.

Ключевой организацией в российской программе создания ядовитых веществ является Испытательный институт военной медицины в Санкт-Петербурге. Его руководитель неоднократно контактировал с высокопоставленными офицерами ГРУ, в том числе незадолго до отравления Сергея и Юлии скрипачей.

Расследователи отмечают, что российским ученым удалось разработать новую систему доставки " Новичком" в организм: с помощью нанокапсул. Они позволяют достичь сразу нескольких целей: в частности, отсрочить его действие и "замаскировать" - оба эти фактора проявились при отравлении Навального.

Оценка материала:

5.00 / 1
Россия научилась маскировать отравление "Новичком" 5.00 5 1
Политика / Мир
23.10.2020 414
Еще материалы раздела «Мир»