НОВОСТИ ДНЯ: На Прикарпатье проложили новую туристическую тропу на «спину дракона»  Синод Кипрской церкви признал автокефалию ПЦУ  Погода в Украине в ближайшее время существенно не изменится  С 26 ноября безработные украинцы могут получить деньги на бизнес  ОАЭ анонсировали беспилотную миссию на Луну в 2024 году  В «черную пятницу» большинство товаров стоят так же, как и в начале года  Марсоход Curiosity нашел следы мегапаводков на Марсевсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
25.10.2020 310

Кинотеатрам разрешили работать в «красной» зоне

Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям разрешила работать кинотеатрам в «красной» зоне карантина.

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Фейсбуке.

«Кинотеатрам разрешено работать в «красной» зоне карантина. Теперь у нас, как и во многих странах Европы. Посетители смогут чувствовать себя безопасно: маски, кондиционирование, рассадка через кресло - 50% зала », - отметил Ткаченко.

По его словам, соответствующее решение Госкомиссия приняла по инициативе Министерства культуры и информационной политики.

Министр добавил, что сейчас МКИП изучает и анализирует ситуацию относительно дальнейшей работы учреждений культуры в "красных" зонах - в первую очередь театров и музеев.

«Это позволит зрителям получить «свежий глоток воздуха» от новых фильмов или спектаклей и позволит выжить культурным институтам в период карантина», - акцентировал он.

Как сообщалось, согласно решению Госкомиссии по ТЭБ и ЧС, в Украине с 26 октября «красный» уровень эпидопасности будет действовать в 100 административных единицах, в том числе в 11 областных центрах.

По состоянию на 24 октября в Украине лабораторно подтверждены 337 410 случаев COVID-19, из них за сутки - 7014.

Оценка материала:

5.00 / 2
Кинотеатрам разрешили работать в «красной» зоне 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
25.10.2020 310
Еще материалы раздела «Общество»