НОВОСТИ ДНЯ: МОН разработало новые рекомендации для обеспечения качества образования в школах  С чем придет зима в Украину: гололед, снег и солнце с +10°  Разведка сообщает о более 35 тысячах российских оккупационных войск на Донбассе  Вышла книга, развенчивающая мифы о трагедии села Гута Пеняцкая 1944 года  В Николаеве развели мосты, чтобы пропустить десантный корабль  В Киеве начали устанавливать главную елку  В столичном метро запустили вагон с перилами «для всех»все новости дня
Политика
Украина
29.10.2020 224

Возобновить работу НАПК и е-декларирования можно за несколько месяцев, - Минюст

Возобновить полноценное функционирование Национального агентства по предотвращению коррупции и системы электронного декларирования можно за несколько месяцев. Для этого необходимо забрать в НАПК полномочия по контролю судей.

Такое заявление в интервью "НВ" сделал министр юстиции Денис Малюська.

По словам Малюськи, сейчас у министерства есть конкретное видение того, как возобновить работу системы е-декларирования в том виде, в котором она работала до решения Конституционного суда. Первый шаг - убрать на законодательном уровне полномочия НАПК в отношении судей.

"Тогда НАПК будет полноценно функционировать, выполняя свои обязанности относительно всех других (а чиновников гораздо больше, чем судей). Вступление в силу данного закона позволит разблокировать работу НАПК и открыть доступ к реестру деклараций", - пояснил он.

Также в министерстве хотят создать отдельный орган в судебной системе, который бы контролировал судей для предотвращения коррупции.

"В несколько месяцев (создание такого органа - ред.) не уложится. А относительно всех других чиновников, включая топ-чиновников Кабмина или Верховной рады, - это можно сделать за несколько месяцев", - подчеркнул Малюська.

Оценка материала:

5.00 / 1
Возобновить работу НАПК и е-декларирования можно за несколько месяцев, - Минюст 5.00 5 1
Политика / Украина
29.10.2020 224
Еще материалы раздела «Украина»