НОВОСТИ ДНЯ: Ученые раскрыли тайну перевернутой молнии   Планета Земля умирает быстрее, чем мы думали   В Турции спустили на воду первый отечественный фрегат  Пока закипает чайник: 3 рецепта супербыстрых тортов  Интересы Украины требуют закона об эмбарго на импорт книг из РФ - Госкомтелерадио  На Хортице заметили самую маленькую птичку Украины - весом пять граммов  Сильная жара и ранний снег: какой будет погода в Украине во второй половине 2021 годавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
26.11.2020 356

Инфекционист рассказал, когда в Украине ожидается пик заболеваемости COVID-19

Главный внештатный врач-инфекционист Министерства здравоохранения Ольга Голубовская прогнозирует пик заболеваемости COVID-19 в Украине в декабре-январе. Из-за ухудшения погодных условий, увеличиваются дозы возбудителя вируса.

Об этом Голубовская заявила во время выступления на Украинском женском конгрессе, передает РБК-Украина.

"Мы в интенсивной передачи инфекции сейчас. Пик, я думаю... декабрь и январь еще будет. И он нарастает", - сказала инфекционист.

Она отметила, что сейчас в Украине увеличивается смертность среди более молодых людей в возрасте до 60 лет. А с приходом холодов, заболевание проходит более тяжело.

"В силу погодных условий, получает человек большую дозу возбудителя. А любое инфекционное заболевание - это, в том числе, дозозависимый процесс. Поэтому мы никуда не денемся", - добавила Голубовская.

Оценка материала:

5.00 / 1
Инфекционист рассказал, когда в Украине ожидается пик заболеваемости COVID-19 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
26.11.2020 356
Еще материалы раздела «Общество»