НОВОСТИ ДНЯ: Море на Титане оказалось очень глубоким - датчик Cassini не смог достигнуть дна  Президентский рейтинг: За кого бы украинцы голосовали в январе  В Харькове показали, как испытывают ионно-плазменный двигатель для космоса  Суд запретил Киеву чествовать лиц, связанных с Холокостом и нацистами  Япония представила космическую ракету нового поколения  Украину накроет снежный шторм: какие области под ударом  Hubble сделал снимок туманности в созвездии Скорпионавсе новости дня
Политика
Украина
28.11.2020 950

Сегодня неизвестны ни точное количество, ни поименный список жертв голодоморов - Шмыгаль

Голодомор 1932-1933 года был местью тоталитарного режима за сопротивление и идейные взгляды украинцев.

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль в посте в Фейсбуке по случаю Дня памяти жертв голодоморов, передает Укринформ.

"1932-1933. Годы ужасных преступлений против украинского народа. За этот период советская власть, создав искусственный голод, унесла миллионы человеческих жизней. Такова была месть тоталитарного режима за сопротивление и идейные взгляды украинцев", - написал глава правительства.

Он отметил, что на сегодня неизвестны ни точное количество, ни поименный список жертв голодоморов, ведь в коммунистических верхушках тщательно замалчивали о геноциде украинцев.

"Почтим память погибших, а также "людей правды", которые рискуя собственной жизнью, не дали коммунистам скрыть это преступление", - призвал глава правительства.

Как сообщалось, в Украине ежегодно в четвертую субботу ноября отмечается День памяти жертв Голодомора.

Оценка материала:

5.00 / 2
Сегодня неизвестны ни точное количество, ни поименный список жертв голодоморов - Шмыгаль 5.00 5 2
Политика / Украина
28.11.2020 950
Еще материалы раздела «Украина»