<
НОВИНИ ДНЯ: Через затримку Конгресом допомоги Україна втратила території на сході, – Білий дім  Українці відповіли, що робитимуть у разі загострення або затягування війни  Як зробити різнокольорові яйця за допомогою натуральних барвників  В Україні об'єднують університети. Навіщо це роблять і хто підпаде під укрупнення  Уряд вирішив продати великий готель в центрі Києва  Лукашенко заявив, що сусідні країни "озброєні до зубів", і пригрозив "ядеркою"  Глазур для паски: 11 хитрощів для ідеального приготуваннявсі новини дня
Життя та Стиль
Події
12.09.2011 18:00 567

Утечки радиации во время взрыва на французской АЭС не зафиксировано

 Утечки радиации в результате взрыва на заводе по переработке ядерных отходов в Маркуле на юге Франции не зафиксировано. Об этом заявил представитель Комиссариата по атомной энергии.

«На данный момент никаких внешних выбросов не было», – сказал он.

Согласно сообщению Управления по ядерной безопасности Франции, «по предварительной информации, взрыв произошел в печи» по переплавке металлических деталей со слабой и очень слабой радиоактивностью.

Эту информацию приводит РИА «Новости».

По данным местных СМИ, взрыв на заводе произошел в 11:45 по местному времени (12:45 по Киеву), в результате которого погиб один человек, ранены четверо. Один из которых находится в крайне тяжелом состоянии. Все пострадавшие доставлены в больницы.

Оценка материала:

4.40 / 5
Утечки радиации во время взрыва на французской АЭС не зафиксировано 4.40 5 5
Життя та Стиль / Події
12.09.2011 18:00 567
Еще материалы раздела «Події»