НОВОСТИ ДНЯ: Британию "попросили" как можно быстрее покинуть Евросоюз  Убытки украинского бизнеса превысили триллион гривен  НКРЭ снова подняла цену на электроэнергию  До конца года Украина получит безвизовый режим с ЕС – вице-премьер  Порошенко подписал демобилизацию 5-й волны  Список профессий, имеющих право рано выходить на пенсию, сокращен  Brexit не повлияет на безвизовый режим между Украиной и ЕС - Климкинвсе новости дня
Политика
Украина
14.02.2016 744

Аваков о реформе в МВД: Не хватает $350 миллионов

Реформирование структуры МВД напрямую зависит от реформирования института участковых, для его реализации необходимо еще $350 миллионов.

Об этом в интервью Зеркалу недели заявил глава МВД Арсен Аваков.

 

По его словам,  участковые будут набираться по конкурсу, обеспечены формой, экипировкой, рациями, планшетами, высокой зарплатой (в районе 6–8 тыс. грн).

"Участковому мы хотим передать дополнительные функции, предварительно приняв закон о криминальных проступках. После этого он отчасти превратится в детектива... Параллельно с запуском новых участковых, продолжим внедрение новых принципов дорожного патрулирования. Старые гаишники уйдут с трасс", - отметил Аваков.

"Провалим реформирование института участковых — провалим реформу вообще", - заявил глава МВД и добавил, что пытается "убедить наших зарубежных партнеров не распыляться, а сосредоточиться на реализации масштабных задач".

"Не хватает "мелочи" — 350 миллионов долларов", - добавил он и напомнил, что гранты на реформирование структуры МВД поступают в основном из США, Канады, ЕС и Японии.

Также Аваков сообщил, что в рамках реформирования МВД в регионах из маленьких районов исчезнут изоляторы временного содержания, их оставят лишь в центральных, и они "будут идеальными по условиям содержания, европейскими по уровню обеспечения прав человека".

"К тому же мы выведем изоляторы из подчинения местной полиции. Едва задержанный пересекает порог учреждения, местные полицейские уже не имеют к нему свободного доступа", - заявил он.

Также будет ликвидирована "структурная деформация": "Раньше из каждой тысячи сотрудников 700 работали в офисе, 300 - на улице. Мы изменили структуру так, что теперь в офисе работают 300, а на улице - 700", отметил Аваков.

Оценка материала:

5.00 / 1
Аваков о реформе в МВД: Не хватает $350 миллионов 5.00 5 1
Политика / Украина
 Елена Шрамко 14.02.2016 744
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Украина»