26.12.2016 1639

Аграрный комитет ВР просит Гройсмана вмешаться в ситуацию с введением антидемпинговых пошлин на удобрения

Комитет Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений 20 декабря единогласно поддержал обращение к Премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой лично вмешаться в ситуацию с возможным введением Межведомственной комиссией по международной торговле антидемпинговых пошлин в отношении некоторых видов азотных удобрений происхождением из Российской Федерации. Документ был подготовлен на основании результатов рассмотрения на Комитете соответствующего обращения руководителей аграрных ассоциаций и направлен Премьер-министру 23 декабря, передает УНН.

В частности, в обращении говорится, что из-за проблем отечественной химической отрасли "украинский рынок азотных удобрений в значительной степени обеспечивается за счет иностранных поставок". А учитывая то, что на данный момент в Украине уже "вносится на 30% меньше азотных удобрений на гектар, чем в странах ЕС, что является причиной более низкой урожайности чем в развитых странах", ограничение импорта минеральных удобрений в Украину приведет к "снижению предложения минеральных удобрений на рынке и повышение цен будет вызвано как самой пошлиной, так и дефицитом удобрений на рынке из-за снижения импорта", - отмечают члены парламентского аграрного комитета. Это приведет к "снижению производительности агропроизводства и валового сбора зерновых масличных культур в Украине, а также уменьшению валютных поступлений". По оценкам экспертов, которые приводятся в обращении, "введение дополнительных пошлин может увеличить стоимость весенней посевной кампании дополнительно на 500 млн грн".

Напомним, что аграрные ассоциации неоднократно обращались к правительству Украины и аграрному комитету Верховной Рады с целью не допустить введения антидемпинговой пошлины на поставки азотных удобрений российского происхождения из-за рисков дальнейшего роста цен на удобрения на внутреннем рынке.

Оценка материала:

5.00 / 1
Аграрный комитет ВР просит Гройсмана вмешаться в ситуацию с введением антидемпинговых пошлин на удобрения 5.00 5 1
Бизнес / Рынки и компании
26.12.2016 1639
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела « Рынки и компании»
  • Ryanair: как полетать лоукостом за 7 евро Ryanair: как полетать лоукостом за 7 евро

    Ещё раз о Ryanair в Украине. Вчера меня спросили, почему по моему мнению цены лоукоста на украинском направлении значительно выше, чем ожидали украинцы, и когда можно надеятся на билеты по знаменитые 7 евро.

  • Маски-шоу в Dragon Capital – что это было? Обзор мнений Маски-шоу в Dragon Capital – что это было? Обзор мнений

    Вчера СБУ провела в компании Dragon Capital обыски, якобы из-за нелегального использования программного обеспечения. Dragon Capital - одна из крупнейших групп компаний, которые работают в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг и предоставляют полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Как отреагировали соцсети?

  • Ненужный транзит Ненужный транзит

    Почти два месяца украинские медиа сотрясало противостояние украинского предприятия, обслуживающего украинскую часть аммиакопровода Тольятти–Одесса — "Укрхимтрансаммиак", и крупнейшего поставщика аммиака, российского предприятия "ТольяттиАзот"

  • Назван самый дорогой бренд мира Назван самый дорогой бренд мира

    Консалтинговая компания Brand Finance составила рейтинг 500 самых дорогих и 10 самых влиятельных брендов мира.

  • Зачем украинский телеканал снимает прокатное кино Зачем украинский телеканал снимает прокатное кино

    На март запланирована премьера кинофильма канала НЛО TV «Инфоголик». Вслед за ним телеканал планирует выпускать минимум по одному полнометражному фильму в год. Гендиректор НЛО TV Иван Букреев рассказал «Контрактам», для чего телеканалу выход на киноэкраны и как он будет окупаться.