НОВОСТИ ДНЯ: Инженеры рассказали, как хакеры крадут деньги с электронных кошельков  Цены на столичную вторичку осенью ускорят падение  Северный мост вместо Московского: Киев ждут новые переименования  Переход на цифровое телевидение снова могут отложить – эксперт  Украине необходимо восстановить покупательную способность гривни - эксперт  Киевские улицы превратились в реки из-за ливня  Супрун объяснила, какие медуслуги будут бесплатнымивсе новости дня
Пресс-релизы
Другое
04.01.2017 679

Диспенсер для подачи воды в холодильнике – экзотика или необходимость?

Четверть века назад холодильник с устройством для выдачи воды считался модной диковинкой. В начале 90-х такой необычной опцией обладали только советские агрегаты «Ока-6» и «Ока-6М». На Западе холодильники с диспенсерами и генераторами льда активно выпускались с 1973 года, но украинцы о них даже не слышали. Сегодня ситуация изменилась – на украинском рынке представлено множество зарубежных моделей, которые обеспечивают владельцев не только холодной водой со льдом, но и газировкой.  

Диспенсеры в холодильниках – вчера и сегодня

Премиальный советский холодильник «Ока-6» оснащался элементарным устройством наливного типа. Вода или напитки заливались в специальную емкость, расположенную на внутренней стороне двери. Для получения порции охлажденного напитка пользователь нажимал стаканом на специальную кнопку. Далее срабатывал микропроцессор, обеспечивающий поступление воздуха через трубку в емкость. Воздух выдавливал воду из емкости, и она поступала по трубке в стакан.

Сегодня большинство холодильников с диспенсерами подключаются к водопроводу – отмечают в Фокстроте. Благодаря этому устройство для подачи воды занимает меньше полезного объема морозильной камеры. Пользователю не требуется заливать воду и следить за ее количеством – вода автоматически поступает в емкость по шлангу при срабатывании нагнетательного насоса.

Принципиальное отличие современных моделей с диспенсером – наличие системы качественной очистки воды. Холодильники оснащаются угольными фильтрами, задерживающими хлор, фтор и другие вредные примеси. Благодаря встроенным фильтрам и подключению к магистральному водопроводу бытовая техника превращается не только в шкаф для хранения продуктов, но и в неиссякаемый источник чистой охлажденной воды.

Существуют и варианты, которые не зависят от водопровода. Так, некоторые двухдверные холодильники «Хитачи» комплектуются отдельным резервуаром, который подключается к диспенсеру. Преимущество данного решения – возможность размещения агрегата в любом месте. Наливные диспенсеры отличаются от устройств подачи воды для «Ока-6» наличием встроенного льдогенератора, позволяющего добавить в стакан кубики льда или ледяную крошку.

Пару лет назад стали появляться обзоры «инновационных» холодильников, способных делать газировку не хуже советских аппаратов. Данная функция реализуется с помощью баллона с газом, размещаемого в специальном отсеке. Некоторые современные модели научились не только готовить газировку, но и самостоятельно обновлять лед.

Единственное, в чем уступают диспенсеры новых холодильников устройствам советского образца – невозможность охлаждения напитков. В емкость нельзя заливать кока-колу, сок или чай – система может выйти из строя.

Оценка материала:

5.00 / 1
Диспенсер для подачи воды в холодильнике – экзотика или необходимость? 5.00 5 1
Пресс-релизы / Другое
04.01.2017 679
Еще материалы раздела «Другое»