НОВОСТИ ДНЯ: Украинская экономика продолжает восстановление - немецкие советники  Молдова осудила идею Захарченко о «Малороссии» на Донбассе  Одесский НПЗ конфискован в пользу государства  Россия отказала в экстрадиции в Украину 21 экс-беркутовца  Сейм Польши утвердил скандальный закон о Верховном суде  Украина ежегодно тратит 100 миллиардов на обслуживание внешнего долга - Гройсман  На Донбассе погибли четверо украинских военных - Миноборонывсе новости дня
Пресс-релизы
Другое
04.01.2017 512

Диспенсер для подачи воды в холодильнике – экзотика или необходимость?

Четверть века назад холодильник с устройством для выдачи воды считался модной диковинкой. В начале 90-х такой необычной опцией обладали только советские агрегаты «Ока-6» и «Ока-6М». На Западе холодильники с диспенсерами и генераторами льда активно выпускались с 1973 года, но украинцы о них даже не слышали. Сегодня ситуация изменилась – на украинском рынке представлено множество зарубежных моделей, которые обеспечивают владельцев не только холодной водой со льдом, но и газировкой.  

Диспенсеры в холодильниках – вчера и сегодня

Премиальный советский холодильник «Ока-6» оснащался элементарным устройством наливного типа. Вода или напитки заливались в специальную емкость, расположенную на внутренней стороне двери. Для получения порции охлажденного напитка пользователь нажимал стаканом на специальную кнопку. Далее срабатывал микропроцессор, обеспечивающий поступление воздуха через трубку в емкость. Воздух выдавливал воду из емкости, и она поступала по трубке в стакан.

Сегодня большинство холодильников с диспенсерами подключаются к водопроводу – отмечают в Фокстроте. Благодаря этому устройство для подачи воды занимает меньше полезного объема морозильной камеры. Пользователю не требуется заливать воду и следить за ее количеством – вода автоматически поступает в емкость по шлангу при срабатывании нагнетательного насоса.

Принципиальное отличие современных моделей с диспенсером – наличие системы качественной очистки воды. Холодильники оснащаются угольными фильтрами, задерживающими хлор, фтор и другие вредные примеси. Благодаря встроенным фильтрам и подключению к магистральному водопроводу бытовая техника превращается не только в шкаф для хранения продуктов, но и в неиссякаемый источник чистой охлажденной воды.

Существуют и варианты, которые не зависят от водопровода. Так, некоторые двухдверные холодильники «Хитачи» комплектуются отдельным резервуаром, который подключается к диспенсеру. Преимущество данного решения – возможность размещения агрегата в любом месте. Наливные диспенсеры отличаются от устройств подачи воды для «Ока-6» наличием встроенного льдогенератора, позволяющего добавить в стакан кубики льда или ледяную крошку.

Пару лет назад стали появляться обзоры «инновационных» холодильников, способных делать газировку не хуже советских аппаратов. Данная функция реализуется с помощью баллона с газом, размещаемого в специальном отсеке. Некоторые современные модели научились не только готовить газировку, но и самостоятельно обновлять лед.

Единственное, в чем уступают диспенсеры новых холодильников устройствам советского образца – невозможность охлаждения напитков. В емкость нельзя заливать кока-колу, сок или чай – система может выйти из строя.

Оценка материала:

5.00 / 1
Диспенсер для подачи воды в холодильнике – экзотика или необходимость? 5.00 5 1
Пресс-релизы / Другое
04.01.2017 512
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Другое»
  • Корейская косметика: спасение для вашей кожи Корейская косметика: спасение для вашей кожи

    Каждая уважающая себя женщина должна знать, что от ежедневного ухода за кожей зависит, насколько молодо (или старо) вы будете выглядеть уже через несколько лет. Поэтому к выбору косметики стоит подойти максимально ответственно.

    Другое 20.07.2017 76
  • Соусы и суши Соусы и суши

    Есть суши или роллы без соуса - моветон! Эта эда должна "смаковаться" под подходящий соус и приятную выпивку!

    Другое 20.07.2017 76
  • Солнечные коллекторы или солнечные фотопанели. Что лучше выбрать? Солнечные коллекторы или солнечные фотопанели. Что лучше выбрать?

    С прогрессом науки и техники в нашу жизнь все быстрее и быстрее входят альтернативные источники энергии, а в нашу речь – слова “солнечный коллектор” и “солнечная батарея” (панель, модуль).

    Другое 20.07.2017 87
  • Как бороться с облысением Как бороться с облысением

    Помогает ли надолго решить проблему трансплантация волос при облысении? Какие показания должны быть, чтобы обратиться в клинику за услугой пересадки волосяных фолликул?

    Другое 20.07.2017 76
  • Английский – обучение без выхода из офиса Английский – обучение без выхода из офиса

    Где и как изучать английский язык? А если речь идёт о коллективе людей, которые уже работают на благо одной компании? Обучение в пределах офиса решает все открытые вопросы.

    Другое 16.07.2017 76