НОВОСТИ ДНЯ: «Эра троллей»: чего хочет и чего может добиться Андрей Портнов  О чем мечтают и какие цели на 2020 год ставят перед собой украинцы: результаты опроса  Стало известно, какими именами чаще всего называют детей в Днепре  В Киеве поднимут плату за парковку до 50 гривен  ВОЗ: Есть риск распространения пневмонии вне Китая  Новые беспилотники позволят НАТО видеть на 200 км вглубь соседних стран  Садовод из Черновицкой области нашел способ выращивать авокадо, кофе, имбирь и папайювсе новости дня
Фото и Видео
Фоторепортажи
12.12.2019   Львів, Україна   birdinflight.com

«Христова невеста»: во Львове девушка символически обручилась с Иисусом. Обряд снимал свадебный фотограф

«Христовыми невестами» обычно называют монахинь, так как после пострига они соблюдают обет безбрачия и служат только Богу. Львовский фотограф снял обряд «обручения» девушки с Иисусом Христом и поделился снимками в фейсбуке. Неожиданно его пост стал популярен и поднял дискуссию о монашестве в современном мире.
В начале декабря свадебный фотограф из Львова Михаил Балушка запечатлел обряд пострига в монахини и опубликовал снимки в фейсбуке. На них девушка одета в свадебное платье и готовится стать «невестой Христовой». За несколько дней постом поделились почти две тысячи человек. Некоторые в комментариях желали героине фотографий крепости духа, другие писали, что невеста выглядит несчастной. Кроме того, несколько пользователей дали ссылки на статьи местных изданий, где сказано, что католический священник-традиционалист Василий Ковпак, который проводил обряд, был отлучен от Украинской греко-католической церкви еще в 2007 году.
Венчание во Львове — не первый случай заключения брака без жениха. Год назад BBC рассказала историю американки Джессики Хейс, которая символически вышла замуж за Иисуса и стала «посвященной девой». Как отмечает издание, в таких случаях невеста дает обет пожизненного целомудрия и отказывается от сексуальных и романтических отношений. После церемонии Джессика продолжила светскую жизнь, но посвятила себя Христу. По информации BBC, в 2018 году в мире насчитывалось более четырех тысяч «посвященных дев». На фотографиях Михаила Балушки видно, что у львовянки отрезали прядь волос в знак ее принадлежности к церкви, как полагается во время пострига. После этого девушка сменила свадебное платье на монашеское облачение. Как и Джессика Хейс, в какой-то момент она легла перед алтарем лицом вниз.
Балушка является прихожанином той же церкви, что и героиня его снимков. По словам Михаила, она ведет христианский образ жизни. Фотограф узнал, что девушка собирается принять постриг, и решил запечатлеть этот обряд. Автор выложил снимки в фейсбук с разрешения семьи, но не ожидал, что в социальных сетях будет такая реакция. Раньше Балушка уже становился свидетелем того, как девушку в платье невесты постригали в монахини. «Я хотел снять это событие, чтобы люди узнали, что есть и другая жизнь, — сказал он в комментарии Bird in Flight. — Это нормальные вещи. Обряд есть обряд».

Фоторепортажи

все фоторепортажи
Популярные теги
полиция, политики, туризм, протесты, война, митинги, уикенд, Нацгвардия, люди, Александр Зубко, знаменитости, город, экология, Саакашвили, кошки, фотоподборки, общество, НАТО, военная техника, женщины, депутаты, история, #Євромайдан, Шахтер, парады, архитектура, Одесса, Львів, дети, США, беспорядки, Донбасс, фотография, стихийные бедствия, суд, Карпаты, досуг, традиции, искусство, юмор, джаз, культура, выборы, религия, путешествия, живопись, мир, милиция, фотопроект, Майдан, катастрофы, Динамо, самолеты, церковь, оккупация, природа, технологии, транспорт, солдат, фестивали, спорт, футбол, фотоконкурсы, Путин, дизайн, животные, Львов, мода, передовая, Новый Год, заводы, портрет, пляжи, зима, учения, ВСУ, авиация, музыка, Порошенко, соревнования, выставки, корабли, марш, бизнес, праздники, Верховная Рада, Россия, тест-драйв, Сергей Смоленцев, столкновения, ЗСУ, пейзажи, фотографы, Дмитрий Дятлов, автомобили, политика, акции, Киев, ВМС, АТО