<
НОВИНИ ДНЯ: Карлсон розкрив гучні деталі приватної розмови з Путіним  Джонсон назвав політика, який допоможе закінчити війну в Україні  Без аномальних температур, проте спекотно: погода в Україні з 22 липня  Чи відступить спека у найближчі 10 днів: з'явився прогноз  17 липня спека до +39°, подекуди пройдуть дощі  Кияни пережили ще один найспекотніший день в історії спостережень  В Україні 17 липня буде найспекотніший день року: прогнозвсі новини дня
Бізнес
Економіка
06.10.2009 14:34 14255

Тимошенко помирилась с Фирташем

Предприятие Дмитрия Фирташа «Ривнеазот», вынужденное приостановить производство из-за повышения цен на газ, наконец-то получит топливо по льготной цене, по которой получают все остальные крупные заводы химпрома. Что может свидетельствовать только об одном — в отношениях Юлии Тимошенко и Дмитрия Фирташа началось потепление. 

Кабинет министров рекомендует Национальной комиссии регуляции электроэнергетики (НКРЭ) уценить на газ для производителя азотных удобрений компании «Ривнеазот» на 16,58%, или на 314,85 гривен за тысячу кубометров — до 1 584,4 гривен за тысячу кубометров. Об этом пишет «Экономическая правда» со ссылкой на пресс-службу Министерства промышленной политики.

В частности, Кабмин рекомендует НКРЭ включить «Ривнеазот» в перечень предприятий-производителей азотных удобрений, на которые распространяется действие постановления комиссии №948 от 14 августа, которым этим предприятиям устанавливается цена на газ в размере 1 584,4 гривен за тысячу кубометров (без учета НДС, сбора в виде целевой надбавки, тарифа на транспортировку и поставку и расходов на реализацию импортного газа).

Кроме того, правительство поручило Государственной налоговой администрации обеспечить предприятию возмещения НДС, а Министерству топлива и энергетики и НАК «Нафтогаз Украины» поручено немедленно обеспечить поставки газа на предприятие по новым ценам.

Напомним, 14 августа НКРЭ снизила предельную цену на природный газ для химических предприятий, которые изготовляют азотные минеральные удобрения, на 16,58%, или на 314,85 гривен за тысячу кубометров — до 1 584,4 гривен за тысячу кубометров (без учета НДС, сбора в виде целевой надбавки, тарифа на транспортировку и поставку и расходов на реализацию импортного газа).

В список предприятий, для которых снижены предельные цены на газ, вошли 5 производителей азотных удобрений — завод «Азот», «Северскодонецкое объединения «Азот», Одесский припортовый завод, «Днипразот» и «Стирол». В список не вошел еще один производитель этой продукции (который на данный момент приостановил производство) — завод «Ривнеазот».

Предельную цену на газ для химпрома и ГМК на 2009 год было утверждено в январе НКРЭ на уровне 1 899,25 гривни за тысячу кубометров (без учета НДС, тарифов на транспортировку, целевой надбавки и расходов на реализацию газа).

Оценка материала:

3.50 / 6
Тимошенко помирилась с Фирташем 3.50 5 6
Бізнес / Економіка
06.10.2009 14:34 14255
Еще материалы раздела «Економіка»