<
НОВИНИ ДНЯ: Трамп вимагає у Байдена пройти перевірку на наркотики перед дебатами  США проведуть наступного тижня чергове засідання "Рамштайну"  У Пентагоні розповіли про катастрофічні наслідки атак українських БПЛА по НПЗ у Росії  В Україні 19 травня утримається суха погода, вдень до +24°  Местами грозы. Синоптики рассказали о погоде на 19 мая в Украине  Бувають відмови. Що робити, якщо дані військовозобов'язаного не оновлюються в ЦНАПі  Тепло, але подекуди з дощами: якою буде погода в Україні 19 травнявсі новини дня
25.01.2010 13:55 6022

Инвесторов призвали воздержаться от покупок акций Rusal

Clariden Leu AG’s, являющийся одним из менеджеров размещения акций Rusal, призвал инвесторов воздержаться от покупки акций.

 

Частный фонд Clariden Leu AG’s, подразделение Credit Suisse Group AG, специализирующийся на развивающихся рынках, вычеркнул Rusal из инвестиционного списка и отказался от планов покупки акций Rusal, сообщает «РБК daily» со ссылкой на агентство Bloomberg.
Основанием для отказа от инвестиций в Rusal стало правительственное разрешение, выданное Байкальскому ЦБК (принадлежит «Континенталь Менеджмент» (входит в «Базовый элемент» Олега Дерипаски)) производить сброс стоков в озеро. Clariden разослал своим клиентам в пятницу письма с просьбой обратить внимание на бизнес-практику основного владельца компании. «Вопрос о сохранности 20% мировых запасов пресной воды не только российское, но и международное дело».
Отметим, что это обращение не получило большого резонанса: IPO Rusal в Гонконге — уже свершившийся факт, компании удалось привлечь $2,2 млрд, разместив 10,6% акций на местной бирже.

Оценка материала:

3.75 / 8
Инвесторов призвали воздержаться от покупок акций Rusal 3.75 5 8
Бізнес / Ринки та компанії
25.01.2010 13:55 6022
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»