НОВИНИ ДНЯ: Клименко розповів, що у поліції є бази ухилянтів від служби: статистика вражає  Китай виступив проти озброєння України: яку цинічну альтернативу пропонують  Тепло і дощі. Синоптики розповіли, де чекати опади 14 квітня в Україні  Колишній міністр оборони Резніков знайшов нову роботу: всі деталі  Очільник Міноборони Німеччини порівняв Путіна з Гітлером і дав тривожне попередження  Чи стане мобілізація ефективнішою після ухвалення закону: у Міноборони пояснили  До України йде похолодання: синоптикиня повідомила, чи будуть заморозкивсі новини дня
Політика
Україна
24.02.2010 14:47 5470

Тимошенко определили роль «активной оппозиционерки»

До новых парламентских выборов Тимошенко будет играть роль «активной оппозиционерки». Она радикально будет критиковать Януковича, а ее фракция будет блокировать большинство инициатив новой коалиции.

 

Как сообщает УНИАН, на местных выборах Юлия Тимошенко не будет баллотироваться. В том числе и в мэры Киева, как ей предлагают, убежден директор политико-правовых программ центра им. Разумкова Юрий Якименко: «Этого не будет. Это не тот уровень. Человек, который набрал 45% голосов избирателей по всей стране, повинен претендовать на первые должности», - сказал Ю.Якименко.
Политическое будущее Ю.Тимошенко представитель центра Разумкова связывает исключительно с перестройкой ее политической силы. После создания новой коалиции БЮТ будет вынужден стать парламентской оппозицией, которой Ю.Тимошенко опосредствовано будет руководить.
Впрочем, пока еще она остается премьер-министром Украины, отмечает эксперт. И несмотря на то, что ей не выгодно сейчас возглавлять Кабмин, Ю.Тимошенко ни за что не оставит пост по собственной инициативе. «Потому что это есть признание своего поражения, а она это делать не хочет. Она уйдет, когда только ее отправят в отставку, то есть относительно нее будут действовать внешние факторы», - считает Ю.Якименко.

Оценка материала:

3.14 / 7
Тимошенко определили роль «активной оппозиционерки» 3.14 5 7
Політика / Україна
24.02.2010 14:47 5470
Еще материалы раздела «Україна»