НОВОСТИ ДНЯ: Операція була не одна: нові подробиці про боротьбу Путіна за життя  Будинок за 1 євро. Як купити нерухомість у мальовничому регіоні Італії  Соляна криза: Одеська область запропонувала заміну "Артемсолі"  Чи можна оформити паспорт за кордоном. Інструкція для українських біженців  До Києва прийшло метеорологічне літо. Весна тривала аж 108 днів  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  В Україні розповіли, навіщо знищувати Чорноморський флот і коли це може статисявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
22.09.2019 1729

Овощи, которыми мы пренебрегаем, а зря

О пользе овощей для организма напоминать не приходится. Это источник клетчатки, витаминов и минералов, который повышает иммунитет и налаживает работу всех внутренних органов. Безусловно, овощи – продукт сезонный, и наш ежедневный рацион строится исходя из доступности их на полках магазинов. Несмотря на это, мы остерегаемся незнакомых нам продуктов, а зря.

Эти редкие овощи следует включить в свое меню из-за их большой пользы.

Пастернак

Это родственник привычных нам сельдерея и моркови. Пастернак имеет необычный вкус и обладает многими лечебными свойствами: способствует улучшению пищеварения, сбросу лишнего веса, стимулирует обмен веществ и является мочегонным средством. Пастернак – источник калия, фосфора, серы, кремния, хлора. Готовят пастернак на пару, варят, запекают или едят в сыром виде.

Артишок

Это растение имеет большие мясистые соцветия, которые и употребляют в пищу. Артишок имеет необычный приятный вкус, он относится к диетическим лечебным продуктам. Артишок – источник клетчатки, витаминов группы В и минералов. Едят артишок маринованным, вареным, консервированным.

Топинамбур

Земляная груша обладает высокой пищевой ценностью и может служить полноценной альтернативой картофелю. Топинамбур богат клетчаткой, витаминами, каротином, пектином, инсулином и различными аминокислотами. Тот овощ жарят, тушат, выпаривают, варят или в сыром виде добавляют в салаты.

Кольраби

Капуста кольраби имеет форму репы и богата витамином С, растительными белками, фруктозой, минеральными солями и пантотеновой кислотой. Кольраби имеет низкую калорийность, стимулирует обмен веществ, налаживает пищеварение. Этот овощ можно есть сырым, добавлять в выпечку, супы и овощные рагу.

Ревень

Ревень – источник рутина, витаминов А, С, группы В и множества кислот. В пищу употребляются только стебли ревеня, состоящие преимущественно из воды и клетчатки. Диетическим ревень считается только в сыром виде, при готовке большинство блюд из ревеня требует много сахара. Ревень добавляют в первые, вторые блюда, салаты, напитки, выпечку.

Фенхель

Этот овощ из семейства сельдерейных, хотя внешне больше напоминает укроп. Листья фензеля содержат аскорбиновую кислоту, рутин, витамины В, Е и К, каротин. А плоды фенхеля – источник эфирных масел, жирных масел, белков и сахаров. Этот овощ – помощник пищеварения, его также используют как ветрогонное и отхаркивающее средство. У фенхеля приятный запах, и в качестве приправы его используют достаточно часто.

Цикорий

Цикорий содержит много железа, что особенно важно для работы сердечно-сосудистой системы. Также в этом овоще много калия, также полезного для сердца – он нормализует ритм сердца, выводит из крови холестерин и расширяет сосуды. Цикорий – источник витамина В, который благотворно влияет на нервную систему. Из цикория готовят салаты, едят в сыром и обработанном виде.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Овощи, которыми мы пренебрегаем, а зря 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
22.09.2019 1729
Еще материалы раздела «Общество»