НОВОСТИ ДНЯ: Палата представників Конгресу США схвалила проєкт оборонного бюджету-2022 з допомогою для України  Вчені вперше синтезували крохмаль із вуглекислого газу   Британії створили батарею, здатну заряджатися за 90 секунд  Синоптик пообещала украинцам второе "бабье" лето: когда его ждать  Під час цієї хвилі коронавірусу ускладнення починаються з 4-5 дня – експертка  Палата представників США затвердила $1 мільярд на «Залізний купол» для Ізраїлю  Таран розповів у Раді про будівництво житла для військовихвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
05.11.2019 2638

Домашняя кошка воспитывает детеныша пантеры в Полтавской области

Детеныш родился в экопарке «Ковалевка» и у ее матери не было молока.

В Полтавской области обычная сельская кошечка пригрела детеныша черной пантеры. Заботится о нем и чужих не подпускает. А маленькая пантера могла погибнуть – у ее родной матери не было молока. Детеныш родился в экопарке – а это явление редкое, потому дикие кошки неохотно дают потомство в неволе. Назвали малыша Эшли.

"Мы организовали конкурс: кто выберет лучшее имя для нашего котика. И у нас слишком много людей писали разные имена, ну мы выбрали Эшли", – рассказывает Татьяна Пивоваренко, работница экопарка "Ковалевка".

Родители малышки живут в этом же экопарке. У Лейлы и Блейка это первое потомство.

"Мама первородка слабо-то кормила, мы побоялись, что пропадет котенок. Пришлось выманить ее на улицу, его закрыть в соседнем вольере. И забрать",- вспоминает Юрий Байдак работник экопарка "Ковалевка".

Мачехой крохотной пантере стала обычная сельская кошечка – Мурка. Она, кстати, няня опытная – вскормила не одно поколение диких кошек, рассказывает работник зоопарка, владелец хвостатой.

"Каракалов, сервалов воспитывала. И за этим детенышем с девяти дней начала ухаживать. Она очень агресивно настроена, если посторонние люди подходят. Защищает, ухаживает. И кстати, молоко у нее появилось, у нее ребенка не было, а молоко появилось", – отмечает Анатолий Байдак смотритель за животными в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Сейчас трехмесячная Эшли уже больше мачехи и спокойно посидеть ей не дает.

Появление малыша в зоопарке вызвала ажиотаж. У этого вольера – больше посетителей. Преимущественно – детвора. Когда Эшли подрастет, киску от него отсадите и искать пару его вида. Чтобы пантере не было одиноко.

Наши экопарки регулярно удивляют украинцев. Так ранее новости писали о том, что в харьковском экопарке появилось стадо бизонов. Двое самцов и три самки североамериканских бизонов привыкают к украинским степям и морковке.

Оценка материала:

5.00 / 1
Домашняя кошка воспитывает детеныша пантеры в Полтавской области 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
05.11.2019 2638
Еще материалы раздела «Общество»