Життя та Стиль
Суспільство
Освежающая окрошка: 3 самых вкусных рецепта
Освежающий легкий суп отлично охлаждает организм и придает сил.
Мы подобрали 3 интересных рецепта этого блюда, каждый из которых заслуживает быть приготовленным.
Окрошка свекольная
Вам понадобятся такие продукты: яйцо - 3-4 шт., редис - 1 пучок, зеленый лук и укроп - по вкусу, огурец - 300 г, 1 средняя свекла, помидор - 200 г, 2 картофелины, колбаса - 150 г, 1 ст.л. уксуса, соль, сметана, сахар - по вкусу.
Очистите свеклу, нарежьте кружочками и залейте водой, варите до готовности. В готовый отвар добавьте уксус и охладите. Яйца варите 8 минут, остудите в холодной воде. Картофель очистите и отварите до готовности, дайте остыть. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте, добавьте нарезанные кубиками огурцы, яйца, колбасу, картофель, редис, порезанные дольками помидоры. Посолите по вкусу. В свекольный отвар добавьте немного сахара. Готовую окрошку разложите по тарелкам и залейте свекольным отваром, добавьте сметану и подавайте.
Окрошка грибная
Возьмите 1 картофелину, 1 морковь, 2 огурца, 2 яйца, зеленый лук - 100 г, сметану - 200 г, еще будут нужны соль, сахар, укроп - по вкусу и, конечно же, соленые грибы и квас.
Картофель и морковь отварите в кожуре, остудите, очистите. Соленые грибы промойте. Нарежьте мелкими кубиками огурцы, грибы, морковь, картофель. Нашинкуйте зеленый лук. Яйца отварите, белок покрошите, желтки разотрите с горчицей. Все ингредиенты смешайте, посолите, добавьте сахар, залейте квасом, приправьте сметаной и укропом.
Окрошка на кефире с ветчиной
Возьмите 1 литр кефира, ветчины - 400 г, 2 картофелины, 2 огурца, 2 яйца, редис - 200 г, зеленый лук, укроп, соль - по вкусу.
Картофель помойте, отварите, остудите и почистите. Огурцы и редис хорошо помойте и нарежьте кубиками. Яйца отварите, остудите, почистите и мелко нарежьте. Ветчину нарежьте небольшими брусочками. Зелень помойте и измельчите. В кастрюлю выложите ветчину, картофель, яйца, огурцы, редис и зелень. Добавьте соль и влейте кефир. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на час.
Приятного аппетита!