<
НОВИНИ ДНЯ: Як польська молодь ставиться до українців: опитування  Поїзди та автобуси. Як доїхати з України до найближчих аеропортів  Путін та Сі Цзіньпін намагаються "проштовхнути" свою ідею закінчення війни в Україні  На вихідних в Україні потеплішає, але в багатьох регіонах пройдуть дощі  Від 18 травня для чоловіків зміняться правила перетину кордону: без якого документа не випустять  Рейтинг банків: де найбільше грошей українців  Прогноз погоди на 18-19 травня: де можливі дощі Температура повітря підвищиться.всі новини дня
Прес-релізи
Транспорт
06.04.2010 16:52 12217

Ан-148 под флагом «АероСвита» расширяет географию полетов в города Европы

1 апреля региональный реактивный самолет нового поколения Ан-148 выполнил первый полет по маршруту компании «АэроСвит» Киев-Будапешт.


Помимо этого, с начала летней навигации (с 28 марта 2010 г.) украинский перевозчик впервые использовал Ан-148 на линии Одесса-Стамбул и своих новых направлениях из Киева – в Вильнюс и московский аэропорт «Внуково». Обслуживание воздушного судна в аэропортах Европы и России прошло в штатном режиме.

«АэроСвит» также намерен продолжить эксплуатацию Ан-148 на маршрутах в Варшаву, Тбилиси и Санкт-Петербург, которые украинский региональный самолет освоил еще в зимний период этого года.

«С точки зрения рынка, Ан-148 - прекрасный продукт, - считает и.о. Генерального директора компании «АэроСвит» Евгений  ТРЕСКУНОВ, - Самолет оправдал ожидания компании на всех направлениях, на которых использовался – как  внутренних, так и международных. Будем рады принять в коммерческую эксплуатацию второй Ан-148. Оба воздушных судна станут хорошим дополнением к парку «АэроСвита», помогут нам увеличить объемы работ и укрепить свои позиции на авиационном рынке».

По словам Президента – Генерального конструктора ГП «АНТОНОВ» Дмитрия КИВЫ, передача второго Ан-148 «АэроСвиту» состоится, предположительно, во второй половине апреля 2010 г. «К этому времени мы готовим к первому полету и новый 99-местный Ан-158, -- сказал он. - Уверены, что он сможет стать достойным дополнением Ан-148 во флотах авиакомпаний. До настоящего времени авиаперевозчики Украины и России, стран Азии, Африки и Латинской Америки  выразили намерение приобрести около 70 таких самолетов. В целом, в период до 2024 г. планируется поставка 340 самолетов семейства Ан-148/-158/-168».

Авиакомпания «АэроСвит» и ГП «АНТОНОВ» приступили к совместной эксплуатации Ан-148 на воздушных линиях в пределах Украины летом 2009 г.  Свой первый рейс под позывными «АэроСвита» самолет выполнил 2 июня прошлого года по маршруту Харьков-Киев. Использование Ан-148 на международных направлениях «АэроСвита» началось в декабре 2009 г.

Два  Ан-148 также работают в ГТК «Россия».

До настоящего времени все три «сто сорок восьмых» выполнили более 1000 полетов на регулярных авиалиниях и перевезли более 45000 пассажиров.

 

Оценка материала:

4.11 / 9
Ан-148 под флагом «АероСвита» расширяет географию полетов в города Европы 4.11 5 9
Прес-релізи / Транспорт
06.04.2010 16:52 12217
Еще материалы раздела «Транспорт»
  • Мототрактор или мотоблок: что лучше выбрать для работы на участке и почему Мототрактор или мотоблок: что лучше выбрать для работы на участке и почему

    Хотите выполнять садовые работы быстро, просто и с комфортом? Это несложно: достаточно купить спецтехнику. На рынке есть разные варианты, в том числе бюджетные. Самые популярные — это мототрактор и мотоблок. Оба имеют приемлемую стоимость и по карману среднестатистическому владельцу садового участка. Вопрос только в том, что выбрать. Чтобы это понять, сравним преимущества и недостатки каждого решения по отдельности.

    Транспорт 19.03.2024 276
  • Ремонт авто на СТО у Львові - як знайти якісну автомайстерню? Ремонт авто на СТО у Львові - як знайти якісну автомайстерню?

    Обираючи СТО для ремонту автомобіля у Львові, ви стикаєтеся з великою кількістю варіантів. Як вибрати надійне місце, яке не тільки відновить ваше авто, але й забезпечить йому довговічність і безпеку? Цей вибір може суттєво вплинути на вашу подальшу водійську досвід та фінансове благополуччя. У цій статті ми розглянемо ключові аспекти, на які варто звертати увагу, щоб ваше рішення було інформованим та обґрунтованим.

    Транспорт 27.12.2023 326
  • Porsche представляє Cayenne E-Hybrid — автомобілі для щоденних викликів Porsche представляє Cayenne E-Hybrid — автомобілі для щоденних викликів

    Porsche Cayenne E-Hybrid — це не просто автомобіль, це символ стилю, потужності та екологічності. При виборі цієї моделі, варто враховувати декілька ключових факторів, що відповідають вашим потребам та стилю життя.

    Транспорт 11.12.2023 782
  • Пневматичні системи для транспортування зерна Пневматичні системи для транспортування зерна

    Розглядаючи можливості для побудови нової або модернізації існуючої інфраструктури для зберігання та транспортування зерна варто порівняти наявні технічні рішення. На сьогоднішній день використовуються 3 типи транспортування зерна - шнекові, конвеєрні та пневматичні. Інколи в рамках однієї інфраструктури можуть на різних ділянках використовуватись всі три типи. Але для сучасних елеваторів здебільшого використовують саме пневматичні системи.

    Транспорт 27.11.2023 381
  • Платні дороги Словаччини: Поради та подробиці для українських водіїв Платні дороги Словаччини: Поради та подробиці для українських водіїв

    Перед подорожжю платними дорогами Словаччини, українським водіям важливо дізнатися ціну зеленої карти, яка є обов'язковою для міжнародних поїздок. Це дозволить підготуватися до поїздки та уникнути неприємних сюрпризів. У цій статті ми роз'яснимо суть системи оплати доріг у цій країні та надамо корисну інформацію, яка гарантує безпроблемну та приємну поїздку по території Словаччини.

    Транспорт 21.11.2023 539