<
НОВИНИ ДНЯ: Салат "хвилинка" з тунцем: просто і дуже смачно  Сильні заморозки скують Україну: названо три області, де буде найхолодніше  Не тільки бойові. У Міноборони назвали вакансії в армії, на які найбільше потрібні люди  Українська армія на тлі виснаження пробує новий стиль рекрутингу – WSJ  8 травня Україну накриє антициклон: що буде з погодою  Чи будуть війська НАТО в Україні: хто із союзників "за", а хто – "проти" і що про це кажуть у Зеленського  Нардеп жорстко "пройшовся" по роботі ТЦК: забирають хворих і працівників оборонних підприємстввсі новини дня
12.05.2010 16:00 5470

«Нафтогаз» будет отключать должников с 1 июня

Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" прекратит поставки газа предприятиям теплоэнергетики, которые до 1 июня 2010 года не выйдут на 80%-ный уровень расчетов за потребляемый природный газ.


Об этом сообщил первый зампред правления НАК Владимир Триколич в ходе селекторного совещания во главе с министром ЖКХ в Киеве во вторник, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Теплоэнергетика страны потребляет в год 8,3 млрд куб. м газа. А вы (предприятия теплоэнергетики - ИФ) имеете задолженность за 8,4 млрд куб. м (…). Не будет 80% - мы прекращаем все отношения", - сказал В.Триколич.

Он также отметил, что приблизительная задолженность теплоэнергетиков за газ на сегодня составляет 7,9 млрд грн, из которых около 2,2 млрд грн – по Киеву.

Оценка материала:

3.14 / 7
«Нафтогаз» будет отключать должников с 1 июня 3.14 5 7
Бізнес / Ринки та компанії
12.05.2010 16:00 5470
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»