НОВОСТИ ДНЯ: В Укргідрометцентрі розповіли, якою буде погода в Україні 27 листопада  РФ готується втратити 100 тисяч мобілізованих вбитими та пораненими до весни, - ЗМІ  Змінили тактику. В "Укренерго" дали оптимістичний прогноз щодо світла  Температура впаде на кілька градусів: синоптик назвала дату похолодання в Україні  "Друга трансформаторна армія": Данілов висловився про атаки РФ по ГЕС та ТЕЦ  "Не було би стільки жертв": Путін заявив, що Донбас треба було захопити у 2014 році  Профанацію з "пунктами незламності" ніхто не пробачить. Зеленський розкритикував мерію Києвавсе новости дня
Життя та Стиль
Події
09.12.2020 858

Венецию затопило из-за ошибки в прогнозе - не запустили дамбу

Большая часть итальянского города Венеция оказалась подтопленной, несмотря на наличие защитной системы шлюзов и дамбы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Corriere della Sera.

Отмечается, что на утро вторника уровень воды в Венеции поднялся на 137 см, вследствие чего значительная часть города оказалась под водой.

Систему мобильных шлюзов Mose, которая однажды уже успешно спасла город от затопления - впервые после своего запуска, в этот раз не запустили из-за ошибки в прогнозе.

Ожидалось, что уровень воды поднимется на 120 см, тогда как активация системы запускается при 130 см и более. Но когда стали понятны реальные масштабы прилива, запускать дамбу было уже поздно.

В этот раз наводнение в Венеции было менее разрушительно, чем 187-сантиметровый прилив, который залил Венецию в ноябре прошлого года.

Как сообщалось, от сильных проливных дождей и непогоды в настоящее время страдает целый ряд регионов Италии - от северных районов (в частности - горный курорт Фопполо в Бергамо) до Рима, Лацио (в регионе объявлен красный уровень предупреждения) и Кампании.

Оценка материала:

5.00 / 1
Венецию затопило из-за ошибки в прогнозе - не запустили дамбу 5.00 5 1
Життя та Стиль / Події
09.12.2020 858
Еще материалы раздела «Події»