НОВОСТИ ДНЯ: Путін особисто не дозволив своїм військам відступити з Херсона і зіпсував стосунки з командирами – NYT  Заморозки не отступают: в каких областях и когда их ждать  Як уникнути мобілізації в Криму: українцям дали поради  Кремль хоче мобілізувати понад 1 млн росіян. У пріоритеті селяни, - "Медуза"  Синоптик прогнозує заморозки в Україні на вихідних  У Міноборони назвали втрати України у війні проти російських окупантів  "Путін нервує, бо знає, що може втратити все" – західна аналітикинявсе новости дня
Політика
Світ
19.06.2021 356

Россия заявляет о возобновлении авиасообщения с Турцией

Власти России приняли решение возобновить с 22 июня авиасообщение с Турцией, которая в апреле была внесена в перечень стран, не рекомендуемых гражданам РФ к посещению.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на вице-премьера России Татьяну Голикову.

«По заключению специалистов и с учетом обсуждения и рассмотрения этого вопроса всеми заинтересованными федеральными органами исполнительной власти принято решение о целесообразности восстановления авиационного сообщения с Турецкой Республикой», - объявила Голикова на брифинге.

Также, по данным российских СМИ, с 28 июня возобновляется авиасообщение со США, Бельгией, Болгарией, Иорданией, Ирландией, Северной Македонией, Кипром и Италией.

Как сообщал Укринформ, Россия ввела запрет на регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля, объяснив это неудовлетворительной эпидемической ситуацией в этой стране. Турция была внесена в список государств, которые не рекомендованы к посещению гражданами РФ.

Это решение было обнародовано после визита Президента Украины Владимира Зеленского в Турцию и его переговоров с Реджепом Тайипом Эрдоганом. Отмену Россией авиасообщения с Турцией СМИ и обозреватели связывали с результатами этих переговоров и поддержкой Киева Анкарой.

Оценка материала:

5.00 / 1
Россия заявляет о возобновлении авиасообщения с Турцией 5.00 5 1
Політика / Світ
19.06.2021 356
Еще материалы раздела «Світ»