НОВИНИ ДНЯ: Атака на генерацію. У чому відмінність ТЕС від ТЕЦ та чому Росія хоче їх знищити  Рада зобов’язала уряд затвердити доплати військовим та внести законопроєкт про ротацію  Лікар назвала найнебезпечніший маринад для шашлику: при готуванні виділяє канцерогени  До +27 градусів: синоптик спрогнозувала частині України літню погоду  Готуємо згущене молоко самостійно: згадуємо справжній смак дитинства  В частину України прийде справжнє літо: що чекати від погоди у п’ятницю  Як у Польщі змінилося ставлення до працівників із України: опитуваннявсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
07.09.2021 1670

В Умань уже приехали более 27,7 тысячи хасидов из 10 стран

В Умани уже зарегистрировались 27 757 хасидов из 10 стран мира.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"По состоянию на утро 6 сентября в Умани зарегистрировались 27 757 хасидов из 10 стран мира", - говорится в сообщении.

Отмечается, что рядом с мемориальным комплексом спасатели круглосуточно обеспечивают безопасность паломников. Среди направлений, способствующих предупреждению чрезвычайных событий, есть и профилактические.

Для этого спасатели в местах массового скопления ежедневно проводят с хасидами информационно-профилактическую работу.

Чтобы ознакомить паломников с правилам пожарной безопасности и основными правилами жизнедеятельности, специалисты ГСЧС раздают специально разработанные памятки, где правила безопасности изложены на английском языке.

Как сообщал Укринформ, Нацполиция прогнозировала, что на празднование Рош га-Шана в Умань прибудут около 50 тысяч паломников. Торжества пройдут с 6 по 8 сентября.

В Умань также приехали 11 полицейских из Израиля, которые совместно с украинскими правоохранителями будут нести службу в местах компактного проживания и паломничества хасидов.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Умань уже приехали более 27,7 тысячи хасидов из 10 стран 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
07.09.2021 1670
Еще материалы раздела «Суспільство»