НОВОСТИ ДНЯ: Резніков — у День ЗСУ: Сильна армія є одним із найпотужніших дипломатичних аргументів  Сьогодні – День Збройних сил України  Впервые реакция термоядерного синтеза генерирует больше энергии, чем поглощает  Солнце могло быть источником необъяснимой воды на Земле  Укрепляем иммунитет: квашеная капуста с клюквой  Появился график выходных на Новый год и Рождество: сколько отдохнем и придется ли отрабатывать  Найдена самая близкая пару сверхмассивных черных дыр из обнаруженныхвсе новости дня
Пресс-релизы
Другое
12.10.2021 164

Почему машинка плохо стирает: причины и решение

Заметили, что стиралка стала плохо справляться со своей работой? Это серьезный сигнал о скорой или уже случившейся поломке. Тревожные звоночки, на которые нужно обращать внимание – плохо выполосканные вещи, низкая температура стирки, сбои в программах и пропуски цикла.

Перед вами - самые популярные причины, из-за которых стиральные машинки снижают качество работы. Мы разобрались в том, как это исправить.

Перегрузка барабана

Eldorado_12.10.21_2_20

Причиной большинства проблем техники становится человек, который пользуется ею неправильно. Самая распространенная ошибка при стирке в автомате - перегрузка бельем. Кроме того, что большой вес негативно влияет на внутренние механизмы, так он еще приводит к другим неприятностям:

  • пятнам на одежде и потускнению отдельных участков ткани из-за концентрированного порошка;
  • плохому выполаскиванию моющих средств;
  • сильному скручиванию вещей и появлению потертостей.

Чтобы избежать этого загружайте машину исключительно по инструкции. В технической документации к прибору идет таблица, где четко расписано, сколько и какого типа ткани можно максимум грузить. Материалами, которые хорошо впитывают воду, обычно рекомендуют наполнять барабан только наполовину.

Неправильный режим

Если после завершения цикла стирки вещи так и остались грязными – причиной может быть неправильно выбранный режим. Производители не просто так создают несколько десятков программ, которые оптимизированы под особенности разных типов тканей. И когда вы закладываете в стиралку “сборную солянку” и выбираете для нее общий режим. некоторый тип тканей может отстирываться хуже.

Например, сильно испачканные хлопковые вещи при стирке на 30-40о невозможно вернуть к жизни. Специально для них в машинке есть режимы в 60 и даже 90о, позволяющие добиться идеальной чистоты. Но другие ткани на такие температуры не рассчитаны. Поэтому если хотите высокое качество стирки, придется запускать цикл на каждый материал отдельно.

Сломался нагревательный элемент

Если вы заметили, что белье отстиралось плохо, но при этом вы пользовались обычным режимом, протестированным на сотнях предыдущих стирок – проблема может быть в нагревателе. Проверить, работает он или нет очень легко: достаточно прикоснуться во время цикла к стеклу загрузочного люка. Если оно теплое и соответствует норме температуры, установленной для программы, никаких проблем нет. Если стекло холодное – нужно вызывать мастера.

Оценка материала:

5.00 / 1
Почему машинка плохо стирает: причины и решение 5.00 5 1
Пресс-релизы / Другое
12.10.2021 164
Еще материалы раздела «Другое»