Прес-релізи
Інше
Оборудование для пиццерии – правильно выбираем печь для пиццы
Рынок пиццерий Украины пока еще очень далек от насыщения – новые проекты имеют все шансы занять свою нишу и наработать солидную клиентуру. Отличительными особенностями этого бизнеса является низкий порог для входа и универсальность продукции – пиццу любят потребители всех возрастов и социального положения вне зависимости от времени года или географических факторов.
Главным условием успешной бизнес-модели является правильный выбор профессионального оборудования и инвентаря. Как купить оборудование для пиццерии в Киеве – пицца печь и ее секреты.
Оборудование для пиццерии в Киеве – что понадобиться владельцу?
Для организации небольшой пиццерии необходимо помещение площадью не менее двенадцати квадратных метров и следующий набор технологического оборудования:
- мукопросеиватель;
- тестомес;
- тестоделитель;
- тестораскатка (тестораскаточная машина) или пресс для пиццы;
- округлитель для теста;
- куттер;
- слайсер;
- холодильный стол для пиццы;
- печка для пиццы.
Последняя позиция – самая важная. Правильно купить печь для выпечки пиццы можно только после тщательного анализа всех технических параметров и производительности каждой модели. По типу используемого источника энергии пицца печь может быть газовой и электрической.
Газовые пиццерийные печи – основные особенности
Газовые печи – самый экономичный вариант для любого заведения общественного питания. Такие модели можно подключить как к централизованной сети, так и к переносным баллонам, они отличаются универсальностью и удобством эксплуатации. Другими достоинствами газового технологического оборудования для пиццерий являются:
- возможность регулировки силы пламени;
- низкая цена обслуживания;
- возможность оснащения передвижных точек продаж;
- универсальность - в таких печах можно выпекать тонкие, средние и толстые красты.
Минусом газовых моделей являются необходимость получения специального разрешения на монтаж, подключение к сети и соблюдение особых требований противопожарной безопасности на объекте.
Электропечь – за и против
Электрические плиты для изготовления пиццы могут размещаться на объектах любой площади. Они подключаются в бытовую сеть 220В и не требуют специального разрешения. Промышленные модели отличаются более высокой температурой разогрева – они могут прогревать внутреннее пространство до отметки в 300-500°C, создавая идеальные условия для изготовления одного или нескольких изделий сразу. Главными достоинствами электропечей являются широкая линейка размеров, высокая производительность и возможность точной регулировки времени приготовления. В зависимости от принципа действия они могут быть подовыми и конвейерными.
Подовая печь – как это устроено?
Подовые электропечи получили свое название от слова под – керамического пола внутренней камеры, на который выкладывается заготовка для выпечки. Нагревательные элементы сверху и снизу камеры обеспечивают быстрый и равномерный нагрев до оптимальной температуры. Такие модели могут иметь разные размеры, а самые большие из них одновременно вмещают до двенадцати заготовок диаметром 35 сантиметров.
Конвейерная печь для пиццы – принцип работы
Конвейерные печи имеют в своей конструкции специальную конвейерную ленту, которая проходит через нагревательную камеру. Рабочая температура такой электропечи самая низкая – примерно на уровне 200-250°C, поэтому на выпекание готового изделия потребуется около 8-10 минут. Конвейерные модели могут быть разной длины, что дает возможность пользователям менять уровень производительность. Самые мощные печи могут выпекать более двадцати пицц в час.
Где купить оборудование для пиццы?
Компания Коринф Групп – это профессиональное оборудование для пиццерии в Украине от ведущих мировых компаний-производителей. У нас вы сможете купить печь для пиццерии любого размера, оборудование для коно пиццы, профессиональный инвентарь и инструмент. Стоимость оборудования для пиццерии зависит от торговой марки, технических параметров и комплектации.