<
НОВИНИ ДНЯ: Трампу загрожує увʼязнення через розголошення інформації про суд  Лукашенко тікає до Януковича?: диктатор звів нову "хату" у РФ, яку видно навіть з космосу  Укргідрометцентр прогнозує зміну погоди в Україні: до чого готуватись  Сильні заморозки скують Україну: названо три області, де буде найхолодніше  8 травня Україну накриє антициклон: що буде з погодою  Синоптики попереджають про заморозки  "Безвідповідальна риторика". Пентагон відреагував на майбутні ядерні навчання РФвсі новини дня
07.10.2010 17:24 6903

Налог на недвижимость возвращает людей в СССР

 Новый налог на недвижимость не будет стимулировать рынок жилья. Об этом заявил сегодня заместитель министра регионального развития и строительства Дмитрий Исаенко.

Чиновник сделал такое заявление по окончании круглого стола на тему «Проблемы и перспективы обеспечения молодежи жильем», передает РБК-Украина.
По мнению Д. Исаенко, налог на недвижимость, «во-первых, не принесет много средств в государственную казну, а во-вторых, при данном налоге рынок строительства жилья стимулироваться не будет».
«Считаю, мы не можем насильно загонять людей во времена Советского Союза, когда 2-комнатные квартиры были размером 50 кв. м или 3-комнатные - 74 кв. м», - подчеркнул чиновник.
Д. Исаенко считает, что у людей со средствами не появится большого желания инвестировать в строительство жилья размером более 300 или 500 кв. м, что, по его мнению, плохо для рынка.

Оценка материала:

4.00 / 6
Налог на недвижимость возвращает людей в СССР 4.00 5 6
Бізнес / Податки та право
07.10.2010 17:24 6903
Еще материалы раздела «Податки та право»