<
НОВИНИ ДНЯ: Аграрний експорт дав Україні дві третини валютної виручки: рейтинг країн-імпортерів  До України прийде похолодання та дощі: прогноз погоди на четверг, 25 липня  Як просувається справа Фаріон: у слідства є безпосередні свідки вбивства – ЗМІ  Кому "зателефонує" Трамп, щоб закінчити війну в Україні: думка українського ексміністра  Скільки в'язнів вже воює за Україну: в Раді назвали кількість  До України повертається безжальна спека: коли і де буде найгарячіше  Великі гроші. Як фінансують кандидатів на президентських виборах у СШАвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
18.11.2010 14:50 9803

Биометрический паспорт для выезда за границу появится во второй половине 2011

Министерство внутренних дел рассчитывает, что реализация проекта по введению электронного паспорта с биометрическими данными для выезда украинцев начнется во второй половине 2011 года.

Биометрический паспорт для выезда за границу появится во второй половине 2011

 

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.
Как рассказал в четверг на пресс-конференции в Киеве директор Государственного департамента по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц (ГИРФО) Евгений Мамонов, в контексте перспективы введения безвизового режима требуется введение электронных паспортов с биометрическими данными.
По его словам, на заседании Кабинета министров 17 ноября предложено компетентным органам разработать перечень биометрических данных, которые будут содержаться на чипе электронного заграндокумента.
«Мы считаем, что целесообразно включить в этот перечень отпечатки пальцев как минимум. Это позволит идентифицировать человека», - рассказал директор департамента.
На первом этапе законодательного введения электронных документов, по его словам, финансирование не потребуется. На втором этапе – технического выполнения плана – финансирование необходимо.
Говоря о том, что будет представлять собою новый документ для загранпоездок украинцев, Е.Мамонов рассказал, что по внешнему виду он будет похож на ныне существующий загранпаспорт. Чип с биометрическими данными человека будет находиться в тыльной стороне обложки документа и может пополняться новыми данными.
Замены действующих в настоящее время загранпаспортов на электронные документы, по словам директора департамента, не будет, действующими паспортами можно будет пользоваться до истечения срока их действия.
В настоящее время существует план первоочередных мер.



Оценка материала:

3.00 / 8
Биометрический паспорт для выезда за границу появится во второй половине 2011 3.00 5 8
Життя та Стиль / Суспільство
18.11.2010 14:50 9803
Еще материалы раздела «Суспільство»