<
НОВИНИ ДНЯ: Замість піци: рецепт оладок з шинкою і помідором  Вже без дощів: як зміниться погода в Україні 26 червня  Як зрозуміти, що економіка росте, і до чого тут ціни  Чоловіків до 25 років можуть мобілізувати? Що кажуть у Раді та чи чекати змін призовного віку  В Україні 26 червня подекуди короткочасні дощі, вдень до +27°  Скільки коштує вища освіта в Україні: вартість навчання у топових університетах  Різка зміна правил вступу на аспірантуру: що потрібно знати чоловікам призовного вікувсі новини дня
02.12.2010 14:00 2554

Пинзеник ратует за отмену льгот и преференций для бизнеса

Любая налоговая льгота — это офшор, созданный внутри страны, автоматическое формирование условий для избежания налогообложения.

 

Об этом в интервью «Контрактам» рассказал экс-министр финансов Виктор Пинзеник.
«Ликвидировать какую угодно льготу очень тяжело — всегда встретите сопротивление. А вот реализовать принцип «по закону перед налогами равны все» — намного легче. Льготы вообще не должны иметь отношения к налоговой системе. Решать проблему бедности за счет льготного налогообложения — просто предоставлять возможность состоятельным людям использовать незаконные схемы», - отметил В.Пинзеник.
Интервью с экс-министром финансов читайте здесь.

Оценка материала:

3.33 / 6
Пинзеник ратует за отмену льгот и преференций для бизнеса 3.33 5 6
Бізнес / Податки та право
02.12.2010 14:00 2554
Еще материалы раздела «Податки та право»