НОВОСТИ ДНЯ: На росіян чекає величезний сюрприз на полі бою: Жданов розповів про переваги західних танків  Прогноз погоды на 8 февраля в Украине: осадки почти прекратятся, мороз — до 14°  У РФ зафіксували у січні рекордний дефіцит бюджету  ЗМІ з'ясували, як друзі Путіна обходять санкції і хто їм в цьому допомагає  Чи можуть призовника звільнити з роботи та що в такому разі робити  Поворот на весну: коли у Києві відбудеться перелом у погоді  Якщо будемо святкувати Різдво 25 грудня: нові дати в церковному календарі на 2023 ріквсе новости дня
27.01.2011 11:16 4553

КРУ уличила «Укркинохронику» в закупке несуществующих декораций

Контрольно-ревизионное управление (КРУ) в Киеве в ходе ревизии финансово-хозяйственной деятельности государственного предприятия «Украинская студия хроникально-документальных фильмов» («Укркинохроника») выявило нарушения на 2,4 млн грн за период с 1 января 2007-го по 1 апреля 2010 года и обратилось в суд с требованием вернуть средства в госбюджет.

 

Как сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу КРУ, студия предоставила Государственной службе кинематографии Министерства культуры и искусств Украины недостоверные отчеты для получения 2,3 млн грн на оплату услуг по производству и распространению фильма «Песня Галагана». Ревизоры выяснили, что указанные расходы только на 97 тыс. грн подтверждены документально, а около 1,8 млн грн руководство студии использовало на производственную деятельность, не связанную с созданием фильма.
Проверкой также установлено, что руководство «Укркинохроники» в сентябре 2008 года закупило декорации к кинофильму «Песня Галагана» на 300 тыс. грн, однако ревизия этих принадлежностей не обнаружила.
Кроме того, студия приобрела у частного предпринимателя устаревшую звуковую магнитную пленку на сумму около 107 тыс. грн (1988, 1990, 1991 и 2001 гг. выпуска при гарантийном сроке использования один год с момента эксплуатации в течение двух лет со дня производства).
КРУ также установило, что на производство и распространение кинофильма «И я вновь лечу к солнцу» через Госслужбу кинематографии из госбюджета было выделено 198 тыс. грн, из которых студия израсходовала около 174 тыс. грн на другие производственные цели, не связанные со съемками ленты.
«Материалы ревизии переданы на рассмотрение и для принятия соответствующего решения в Управление Службы безопасности Украины в Киеве. В связи с необеспечением руководством студии возмещения причиненных государству убытков КРУ в Киеве обратилось с иском в Окружной административный суд Киева с целью возвращения 2,38 млн грн в государственный бюджет Украины», - отмечается в сообщении КРУ.

Оценка материала:

4.40 / 5
КРУ уличила «Укркинохронику» в закупке несуществующих декораций 4.40 5 5
Бізнес / Ринки та компанії
27.01.2011 11:16 4553
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»