НОВИНИ ДНЯ: Байден і Зеленський анонсували ще одну зустріч за кілька тижнів  Загарбники не встигнуть добудувати захисні споруди для Керченського мосту цього року — Плетенчук  Синоптики дали прогноз на п'ятницю і попередили про небезпеку  В Україні 25 вересня без опадів, вдень до +28°  На заході дощі з грозами: прогноз погоди на 25 вересня в Україні  В Україні з середи посилиться вітер, це може погіршити ситуацію з пожежами - синоптики  На заході туман, а в Криму - невеликий дощ: прогноз погоди на 24 вереснявсі новини дня
Політика
Україна
15.04.2011 14:43 3520

На следующей неделе дело Кучмы будет завершено

 Генеральная прокуратура Украины на следующей неделе готова завершить расследование уголовного дела в отношении экс-президента Леонида Кучмы.

Как передает УНИАН, об этом генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил сегодня на пресс-конференции в Виннице.

«Следствие Генпрокуратуры по доказательствам Кучмы практически завершено, и мы готовы на следующей неделе завершить расследование этого дела и предъявить материалы для обвиняемого экс-президента Кучмы для ознакомления ему и его адвокатам», - сказал он.

В. Пшонка отметил, что «дальше идет время уже за обвиняемым и адвокатом. Законодатель не определил ознакомительных с материалами уголовного дела периодов – это право на защиту, и срок не определен».

«Сколько будут знакомиться – это уже процессуальная воля обвиняемого и его адвоката», - добавил В. Пшонка.

Оценка материала:

4.67 / 6
На следующей неделе дело Кучмы будет завершено 4.67 5 6
Політика / Україна
15.04.2011 14:43 3520
Еще материалы раздела «Україна»