<
НОВИНИ ДНЯ: Путін та Сі Цзіньпін намагаються "проштовхнути" свою ідею закінчення війни в Україні  На вихідних в Україні потеплішає, але в багатьох регіонах пройдуть дощі  Від 18 травня для чоловіків зміняться правила перетину кордону: без якого документа не випустять  Рейтинг банків: де найбільше грошей українців  Прогноз погоди на 18-19 травня: де можливі дощі Температура повітря підвищиться.  Мобілізація з 25 років: у ЗМІ підрахували, на скільки тисяч збільшиться військо України  Мобілізація транспорту в Україні: Кабмін готує "сюрприз" для бізнесу – нардепвсі новини дня
Бізнес
Економіка
10.07.2011 18:00 2786

Турчинов: власть рассчитывает, что украинцы не будут доживать до пенсии

Власть планирует сэкономить расходы Пенсионного фонда за счет того, что большинство украинцев не доживет до пенсионного возраста.

Об этом заявил бывший первый вице-премьер-министр Александр Турчинов в эфире Первого национального, передает ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, в Украине, в отличие от развитых европейских стран, средний возраст жизни колеблется в районе 63 лет. «Итак, в 63 года будут идти (на пенсию – ред.) мужчины, женщины в 60 лет. То есть не надо удивляться, что там что-то не стыкуется в расчетах... Главная формула этого правительства, этой власти, что большинство украинцев не будут доживать до пенсионного возраста», - сказал Турчинов.

«Таким образом они и планируют получить экономию в Пенсионном фонде. Вот формула этой пенсионной реформы», - добавил он.

Напомним, ранее Верховная Рада приняла пенсионную реформу. За законопроект «О мерах относительно законодательного обеспечения реформирования пенсионной системы N7455 проголосовало 248 карточек народных депутатов.

Оценка материала:

3.13 / 8
Турчинов: власть рассчитывает, что украинцы не будут доживать до пенсии 3.13 5 8
Бізнес / Економіка
10.07.2011 18:00 2786
Еще материалы раздела «Економіка»