НОВИНИ ДНЯ: Шоколадні млинці: оригінальний рецепт  Синоптикиня дала прогноз на початок весни в Україні  Як довести свою непридатність до служби в ЗСУ: пояснення юриста  Зеленський прокоментував замахи на своє життя  24 лютого Україна буде однією з найтепліших країн Європи, однак є небезпечний нюанс  В Україні падають показники народжуваності: в МОЗ повідомили невтішні цифри  Відновлення польотів з України: скільки часу треба і чи буде кому літативсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
12.09.2011 14:08 712

Счетная палата нашла многомиллионные нарушения в Национальной телекомпании

 Счетная палата заявляет о неэффективности использования госсредств Национальной телекомпанией и Национальной радиокомпанией в 2010 году и первой половине 2011.

Об этом говорится в сообщении Счетной палаты.

«Коллегия Счетной палаты сделала вывод, что управленческие решения НТКУ и НРКУ относительно реализации государственной информационной политики в области телерадиовещания неэффективные и не содействуют выполнению поставленных государством задач в информационной сфере», - говорится в сообщении.

«Как показала проверка, на протяжении 2010 и І полугодия 2011 лет НРК неэффективно и с нарушениями бюджетного и действующего законодательства израсходовано около 25 млн грн, НТК - более 24 млн грн», - сказано в документе, приводимом «Украинской правдой».

«Телерадиокомпании используют бюджетные средства, направленные на выполнение госзаказа, практически лишь на содержание, что не способствует их заинтересованности в создании качественного и конкурентоспособного продукта на информационном рынке, поиска возможностей для поступления доходов от телепроизводства», - отмечается в сообщении.

Также в документе отмечается, что «при отсутствии надлежащего контроля со стороны Госкомтелерадио... обе государственные компании не привели свой организационно-правовой статус в соответствие с требованиями действующего законодательства».

«Остаются законодательно ненормированными уставы этих компаний, не разработаны и не утверждены нормативы их финансирования», - добавляется в документе.

Президентом НТКУ является Егор Бенкендорф, его заместителем - Валид Арфуш.

 

Оценка материала:

3.25 / 8
Счетная палата нашла многомиллионные нарушения в Национальной телекомпании 3.25 5 8
Життя та Стиль / Суспільство
12.09.2011 14:08 712
Еще материалы раздела «Суспільство»