НОВОСТИ ДНЯ: МЗС застерігає хасидів від паломництва до Умані в умовах війни  Чи буде покарання для жінок, які не стануть на військовий облік до 1 жовтня: пояснив депутат  Християни східного обряду святкують Яблучний Спас  Прогноз погоди на вихідні 20–21 серпня: спека трохи спаде, місцями дощі  Очищення ложок та виделок із нержавілої сталі: корисна хитрість господинь  Оновлений перелік професій військовозобов'язаних жінок: кого тепер будуть брати на облік  Короткочасні дощі, грози та штормовий вітер: прогноз погоди на 19 серпнявсе новости дня
Бізнес
Економіка
29.09.2011 09:45 9834

Минфин уберег Украину от технического дефолта

Министерство финансов Украины осуществило наибольшую в этом году одноразовую выплату по облигациям внутреннего госзайма - свыше 3,5 млрд.грн.

По словам представителя одного из крупных украинских банков, деньги поступили на счета вчера после 18:30. Перечисление средств Госказначейством вечером в среду подтвердили еще в одном банке.

Всего выплаты по внутреннему долгу в сентябре этого года, по данным Госказначейства, составляют 8,18 млрд.грн. Ведомство уточняет, что погашенные 28 сентября облигации были выпущены в 2008 году под 15,6% годовых, передает Интерфакс-Украина.

Ранее Госказначейство сообщало, что на расходы по обслуживанию госдолга в январе-сентябре-2011 запланировано 16,35 млрд грн, из которых по состоянию на 26 сентября выплачено 15,6 млрд грн, в том числе по внешнему долгу - 4,94 млрд грн.

На погашение госдолга в этот период планом было отведено 36,9 млрд.грн, а выплачено 30,37 млрд грн, в том числе по внешнему долгу - 7,08 млрд грн.

В свою очередь, начальник управления коммуникаций министерства финансов Украины Виктор Косарчук в интервью РИА-Новости заявил, что оснований для технического дефолта Украины нет, а информация о его возможности, появившаяся в СМИ, является провокацией.

«Министр финансов Федор Ярошенко неоднократно заявлял о том, что никаких оснований для технического дефолта в Украине нет. Все обязательства Украина выполняет», - сообщил Косарчук.
По его словам появление в СМИ информации о том, что Украина уже в четверг может оказаться на грани технического дефолта является провокацией.

«Та информация, о которой вы говорите сегодня, она также находится в ряду попыток дискредитировать и министерство финансов, и ту политику стабильности, которую проводит ведомство», - добавил Косарчук.

Напомним, ранее во Всеукраинском центре содействия предпринимательской деятельности, заявили, что Украина может оказаться в состоянии технического дефолта.

Оценка материала:

3.22 / 9
Минфин уберег Украину от технического дефолта 3.22 5 9
Бізнес / Економіка
29.09.2011 09:45 9834
Еще материалы раздела «Економіка»