<
НОВИНИ ДНЯ: Антициклон Thomas мчить до України: синоптик розказала, як зміниться погода  Реновація хрущівок. Хто може долучитись до фінансування цього процесу  Як студентам-чоловікам виїхати за кордон: інструкція  Росіяни змирилися з війною в Україні і не намагаються чинити тиск на Путіна, - Bloomberg  9 травня в Україні збережеться суха і прохолодна погода  Соцопитування: скільки українців підтримують заборону УПЦ МП, а скільки – проти  В Україні хочуть запровадити штрафні бали для водіїв за порушення ПДР – як це працюватимевсі новини дня
Політика
Україна
14.12.2011 11:55 6522

На украинские черноземы нацелились китайцы и ливийцы

Вице-президент Союза аудиторов Украины Михаил Крапивко считает, что, разрешив свободную продажу земли, Украина в будущем получит китайские поселения на своей территории.

«Несмотря на то, что нынешняя редакции Закона о рынке земли, которую Верховная Рада Украины приняла в первом чтении, самая сбалансированная, в ней все равно много недоработок. К примеру, на первом этапе нельзя будет продавать землю иностранцам. Но это только на первом этапе.

Уже известно, что в Ливии заранее был создан инвестиционный фонд в размере 7 млрд долларов для покупки украинской земли. А в Китае создано два таких фонда – на 5 и 10 млрд долларов. Так что, если вовремя не остановится, в будущем мы получим китайские поселения на своей территории», - сказал он, как сообщает агентство «МОСТ-Днепр».

 

Оценка материала:

4.40 / 5
На украинские черноземы нацелились китайцы и ливийцы 4.40 5 5
Політика / Україна
14.12.2011 11:55 6522
Еще материалы раздела «Україна»