<
НОВИНИ ДНЯ: Трамп має намір ініціювати збільшення оборонних бюджетів країн НАТО, - The Telegraph  Коли в Україну надійде більшість обіцяної зброї від союзників  Як працюватимуть банки 6 та 8 травня  Якою буде погода на Великдень: детальний прогноз на вихідні в Україні  На вихідних в Україні похолоднішає, - прогноз  В Україні на вихідних вдень до 24° тепла, на півночі та сході - нічні заморозки  Заморозки і антициклон Sven: синоптик розповіла про погоду на 4 травня в Українівсі новини дня
23.08.2012 17:07 2023

Ахметов приобретает два крупных ГОКа

«Метинвест», крупнейший горно-металлургический холдинг Украины, получил разрешение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) на концентрацию более 50% в ООО «Приазовский горно-обогатительный комбинат» (пгт Приазовское, Запорожская обл.) и ПАО «Запорожкокс» (Запорожье).

Как сообщает Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) в четверг, он предоставил нидерландской Metinvest B.V., являющейся холдинговой компанией группы, разрешение на покупку свыше 50% в каждой из указанных компаний.

Кроме того, АМКУ предоставил разрешение «Метинвесту» на приобретение ряда кипрских компаний, владеющих акциями «Запорожстали», - Brandfeld Finance Ltd., Vernan Services Ltd., Lasartico Holdings Ltd., Stransten Holdings Ltd., Royware Investments Ltd., Silter Management Ltd. и Barlenco Ltd.

«Метинвест» владел половиной уставного капитала ООО «Приазовский горно-обогатительный комбинат» после приобретения ПАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича» в середине 2010 года. После приобретения «Запорожстали» холдинг владеет 100% уставного капитала ГОКа.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Ахметов приобретает два крупных ГОКа 5.00 5 1
Бізнес / Ринки та компанії
23.08.2012 17:07 2023
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»