НОВОСТИ ДНЯ: Археологи розкопали в Ольвії мармуровий карниз часів Римської імперії та ритуальне поховання  Південь України через 30 років стане пустелею – науковець  Маск про перший туристичний космічний політ: Екіпаж почувається добре  Холодные дожди, морозы и резкие перепады: появился детальный прогноз на октябрь 2021  Данілов заявив, що російська паспортизація на сході України сповільнилась  Україні прогнозують «циклонічну елегію» і різке похолодання  Много дождей и порывистый ветер: прогноз погоды в Украине на выходные, 18-19 сентябрявсе новости дня
Пресс-релизы
IT и связь
28.11.2007 20:14 19261

Microsoft предлагает новое решение по оптимизации затрат на программное обеспечение для украинских предприятий

Технология управления лицензиями (SAM) позволяет существенно повысить эффективность ведения бизнеса и значительно снизить расходы компаний на программные продукты.

В условиях стремительного роста украинского бизнеса, усиления конкуренции и приведения  национального  законодательства в области защиты прав интеллектуальной собственности в соответствие со стандартами ВТО, особое значение приобретает способность предприятий  находить способы снижения и оптимизации  затрат на приобретение, использование и наращивание своих активов, среди которых одним из ключевых является  программное обеспечение.

 

«Маленькие дети – маленькие проблемы, большие дети – большие». Тоже самое можно сказать и о предприятиях – чем они крупнее, тем сложней их руководству осуществлять постоянный и системный контроль за активами используемых программных продуктов.

 

«Кое-что приобрели ещё в конце прошлого века, ряд программ – несколько лет назад, что-то нужно покупать. Однако, что именно, сколько и для каких целей, необходимо разбираться», – примерно такие фразы все чаще звучат из уст ИТ-директоров больших украинских компаний.

 

В то же время проблема остается открытой и стратегия расширения масштабов деятельности большинства отечественных предприятий, как правило, не строится на глубоком анализе важных элементов повышения эффективности ведения их бизнеса – оптимизации ИТ-инфраструктуры, повышения её надежности и безопасности, предупреждения рисков использования нелицензионных программных продуктов. 

 

Многие крупнейшие иностранные холдинги и корпорации, имеющие опыт долговременного устойчивого роста бизнеса на международных рынках, уже решили данные проблемы посредством внедрения уникального сервисного инструмента Microsoft – технологии управления лицензиями. Именно этот, широко применяемый во всем мире комплекс услуг, позволяет значительно повысить эффективность и рентабельность бизнеса, а также минимизировать затраты на развитие и модернизацию информационных систем.

 

В частности, английская телекоммуникационная компания Orange, являющаяся одним из ведущих операторов мобильной связи, после проведения инвентаризации 9900 настольных компьютеров и 4400 ноутбуков выявила существенный перерасход имеющихся в наличии лицензий. В результате внедрения технологии на 30% сократились расходы предприятия на содержание ИТ-инфраструктуры, а также было установлено, что её потенциал длительное время использовался всего лишь на 40 %.

 

На протяжении последних лет активно применяется данная технология и на российском рынке. Так автомобилестроительная компания «Скания-Питер», заинтересовавшись её преимуществами и осуществив последующее внедрение, эффективно решила  целый ряд чрезвычайно важных для себя проблем, выявив, при этом слабые места в своей ИТ-системе и улучшив процесс проведения мониторинга сети, сбора статистической информации, обеспечения совместимости данных. Также в условиях повышенного внимания российских правоохранителей к проблемам защиты авторских прав на ПО, немаловажным было решение проблемы юридических рисков, связанных с возможным использованием на предприятии нелицензионных программных продуктов. В целом, разработанная схема оптимизации закупки компьютерных программ позволила сэкономить до 30% средств, направляемых на лицензирование.

 

«Динамичное развитие украинского рынка, выход отечественных предприятий на международные фондовые биржи, конкурентоспособность национальных компаний в глобальном масштабе – это лишь некоторые предпосылки, обуславливающие острую необходимость внедрения технологии управления лицензиями», – отмечает Сергей Кадулин, директор Департамента маркетинга компании «Майкрософт Украина».   

 

Разработанные корпорацией Microsoft решения по управлению лицензиями на ПО позволяют в несколько этапов упорядочить информационную инфраструктуру предприятия. Первый этап включает в себя инвентаризацию аппаратного и программного обеспечения компании и сопоставление его с имеющимися лицензиями. Второй подразумевает разработку четкой стратегии управления информационной системой и её дальнейшую реализацию. Третий  – разработку четких политик и процедур компании, запрещающих сотрудникам самостоятельно устанавливать компьютерные программы.

О корпорации Microsoft:

Основанная в 1975 году корпорация Microsoft является признанным мировым лидером в разработке программного обеспечения, а также в предоставлении услуг и решений, которые помогают людям и компаниям полностью реализовать свой потенциал.

С 2003 года в Украине работает компания «Майкрософт Украина», в задачи которой входит развитие рынка программного обеспечения и продвижение продуктов Microsoft, поддержка партнеров и заказчиков, а также локализация новейших технологий корпорации и реализация социальных проектов на территории Украины.

Дополнительную информацию о компании и продуктах Microsoft можно найти на веб-сервере Microsoft: www.microsoft.ua.

Microsoft является охраняемым товарным знаком Microsoft Corporation в США и/или других странах. Другие названия продуктов и компаний, упоминаемые в данном документе, могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.

 

Контактная информация для прессы:

Олег Горбачев, PR-менеджер компании «Майкрософт Украина»

Тел.:       +380 (44) 496 0310

+380 (67) 501 2594

E-mail:    olegorba@microsoft.com

 

Оксана Мандрыка, Руководитель технологической практики, PRP Ukraine

Тел.:       +380 (44) 495 2960

Факс:     +380 (44) 495 2961

E-mail:    omandryka@prp.com.ua 

 

Оценка материала:

3.17 / 6
Microsoft предлагает новое решение по оптимизации затрат на программное обеспечение для украинских предприятий 3.17 5 6
Пресс-релизы / IT и связь
28.11.2007 20:14 19261
Еще материалы раздела «IT и связь»