Прес-релізи
Інше
Вышел в свет прославленный Гид MICHELIN по лучшим ресторанам города
Гастрономическая сцена Нью-Йорка засияет еще ярче с рекордным количеством мишленовских звезд и почти 900 ресторанами, признанными за высочайшее мастерство и качество.
В последнем издании долгожданного Гида MICHELIN по Нью-Йорку 2013 звезды Мишлен были присвоены рекордному количеству ресторанов – 66.
Все семь ресторанов, которые были отмечены тремя звездами Мишлен в 2012 году, подтвердили свой высочайший уровень. Три звезды Мишлен означают выдающееся международное признание в мире высокой кухни. Еще один ресторан присоединился к шести заведениям, удостоенным двух звезд Мишлен (всего семь). 52 ресторанам была присвоена одна звезда Мишлен (включая 9 отмеченных впервые).
Включение ресторана в Гид MICHELIN означает признание превосходства и высочайшего качества в области гастрономии. На сегодняшний день 896 заведений из пяти районов Нью-Йорка (Манхеттена, Бруклина, Квинса, Бронкса и Статен-Айленда) вошли в издание гида этого года (по сравнению с 805 заведениями в прошлом году). Среди них инспекторами Гида MICHELIN был выявлен 61 разный тип кухни, что подтверждает богатое гастрономическое разнообразие Нью-Йорка.
Гид MICHELIN по Нью-Йорку 2013 вышел в свет спустя неделю после объявления 126 ресторанов, отмеченных знаком Bib Gourmand. Эти рестораны предлагают посетителям два блюда с бокалом вина или десертом менее чем за 40$ и выбираются инспекторами за лучшее соотношение цены и качества заведения.
Нью-Йорк – один из трех городов в США, в которых ежегодно выходит Гид MICHELIN. Седьмое издание Гида по Сан-Франциско 2013 выйдет в свет 24 октября 2012, Гид по Чикаго 2013 появится в продаже 13 ноября 2012.
Продажи восьмого издания Гида по Нью-Йорку 2013 начались в среду, 3 октября 2012 года (по цене $18,99).
Вклад компании Мишлен в развитие передвижения трудно переоценить. Компания получила патент на пневматическую (наполненную воздухом) шину в конце 19 века. Это стало основной вехой в истории развития дорожного движения и позволило автомобилистам преодолевать большее расстояние за одну поездку. Затем, следуя цели сделать путешествие на автомобиле более легким для автовладельцев, компания создала Гиды и детальные карты, помогающие проложить маршрут. Самое значимое издание, которое стало активно развиваться с того времени, – это всемирно известный Гид MICHELIN.
Строгая система оценки легла в основу независимого и последовательного отбора заведений в Гид MICHELIN в 23 странах мира. Гид MICHELIN стал международным стандартом в области гастрономии. Выборка ресторанов осуществляется анонимными инспекторами Мишлен, которые ужинают в ресторанах Нью-Йорка на постоянной основе. Местные инспекторы обучены скрупулезным методам оценки, которые используют инспекторы Мишлен в течение десятилетий во всем мире. Такой подход обеспечивает единый международный стандарт совершенства. В качестве дополнительной гарантии независимой оценки и объективности, инспекторы Мишлен самостоятельно оплачивают все счета при каждом посещении ресторана.