НОВОСТИ ДНЯ: Росія полює в Україні на західну зброю, але не може влучити – Reuters  Епіфаній просить Кабмін передати ПЦУ один із храмів Києво-Печерської Лаври  Кремль планує підрив житлових будинків у Мозирі, щоб втягнути Білорусь у війну проти України – розвідка  Навчальний рік у закладах освіти збираються почати очно, але є умови – ОП  Вчені розкрили ще одну загадку Стоунхенджа  Знову нестерпна спека: коли і де в Україні температура сягне 38°  Крах для Лукашенка, повстання та бунт: Самусь розповів, що чекає на Білорусь у разі вторгнення до Українивсе новости дня
Політика
Україна
21.01.2013 2144

Пшонка рассказал иностранцам об обвинении Тимошенко

Состоялась встреча генерального прокурора Украины Виктора Пшонки с представителями иностранных дипломатических миссий в Украине.

Во встрече приняли  участие представители таких стран, как Австрия, Болгария, Россия, Греция, Латвия, Польша, Франция, Великобритания, Дания, США, Эстония, Италия, Румыния, Швеция, Словения, Испания, Германия, Канада, Литва, Чехия, Словакия, Венгрия, а также представительства ЕС, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Согласно сообщению, в мероприятии приняли участие также министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева и председатель Государственной пенитенциарной службы Александр Лисицков.

Генпрокурор рассказал дипломатам о том, что 18 января осужденной Юлии Тимошенко было вручено извещение о подозрении в совершении организации растрат чужого имущества, путем злоупотребления своим служебным положением по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах, а также в том, что, будучи в 1996 году президентом ЕЭСУ, совместно и по предварительному сговору с бывшим первым вице-премьер-министром Павлом Лазаренко, из корыстных побуждений заказала и организовала убийство народного депутата Евгения Щербаня.

Пшонка заверил, что во время вручения уведомления о подозрении Тимошенко не было нарушено ни одного ее права, в том числе и права на защиту. По его словам, данное уголовное дело будет передано в суд только после проведения всех процессуальных действий, согласно требованиям закона.

«Здесь нет никакого политического подтекста, есть только материалы следствия и доводы защиты, после изучения которых суд и примет соответствующее решение по делу», - подчеркнул генпрокурор.

В свою очередь, Богатырева проинформировала присутствующих о последних заключениях международной медицинской комиссии о состоянии здоровья осужденной Тимошенко.

По ее словам, пациентка по состоянию здоровья может участвовать в следственных действиях.

В заключение генпрокурор, отвечая на вопросы представителей посольств, отметил, что согласно нормам нового УПК, права защиты значительно расширены. «Защита Тимошенко имеет возможность максимально реализовать эти права и полномочия», - сказал он.

Оценка материала:

4.00 / 4
Пшонка рассказал иностранцам об обвинении Тимошенко 4.00 5 4
Політика / Україна
21.01.2013 2144
Еще материалы раздела «Україна»